AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 июня 2021, Пятница в 10:01:49
0
комментариев

Компания Aemetis Carbon Capture Inc ведет переговоры о поставках диоксида углерода

Компания Aemetis по производству возобновляемого природного газа (RNG) из США объявила, что её дочерняя компания Aemetis Carbon Capture Inc ведет переговоры о поставках 1,6 миллиона тонн диоксида углерода (CO2) ежегодно. Он будет использоваться для переработки по технологии Carbon Capture and Sequestration (CCS) на двух предприятиях Aemetis по производству возобновляемого топлива в Калифорнии неподалёку от города Модесто. Планируемая мощность каждой площадки составляет примерно 1 млн тонн в год.

Компания Aemetis Carbon Capture Inc ведет переговоры о поставках диоксида углерода

Фото: Aemetis



Дочерняя компания Aemetis Carbon Capture, Inc. была создана не так давно для реализации проектов по улавливанию углерода. На производственных мощностях Aemetis будет вырабатываться возобновляемое низкоуглеродное топливо LCFS и IRS 45Q посредством закачки улавливаемого диоксида углерода в скважины для связывания углерода под землёй.

Центральная долина Калифорнии хорошо зарекомендовала себя в качестве региона для крупномасштабных проектов по добыче природного газа и закачке СО2 под землю благодаря подземной геологической формации, которая удерживает газы.

Хранение углерода в качестве услуги

Если речь идёт о топливе для транспорта, производимом для продажи на рынке Калифорнии, то по некоторым оценкам это приносит доход примерно 200$ за тонну (по Калифорнийскому стандарту низкоуглеродного топлива LCFS). Для IRS 45Q из улавливаемого CO2 доход составляет около 50$ за тонну. Ожидается также, что совокупный доход в размере 250$ за тонну дополнительно вырастет после принятия конгрессом США закона о поддержке CCS.

Существующие на сегодняшний день программы улавливания и секвестрации углерода LCFS и IRS 45Q в Калифорнии потенциально могут давать доход примерно 500 млн $ при закачке двух миллионов тонн CO2 ежегодно на двух вышеупомянутых производственных площадках Aemetis. Эти проекты принесут пользу производителям традиционного и возобновляемого топлива, которые осуществляют поставки в Калифорнию. Как говорит руководитель Aemetis Эрик Макафи (Eric McAfee), так они смогут компенсировать выбросы углерода за счет связывания CO2.

Заводы по производству этанола на базе CSS

В октябре 2020 года было опубликовано исследование центра хранения углерода Стэндфордского университета. В нём предприятия по производству этанола в центральной долине названы наиболее экономичным решением для CCS в Калифорнии. Исследователи проводили сравнение 61 объекта по выбросам углерода в этом штате. Среди источников выбросов в этом исследовании, которые производят топливо для транспорта, являются нефтеперерабатывающие предприятия. Они рассматриваются в качестве основных потенциальных поставщиков CO2 для нагнетательных скважин Aemetis, где будет храниться углерод.

По проекту Aemetis Biogas 52 планируемых завода будут производить 50 тысяч тонн CO2 ежегодно. Ожидается также, что возобновляемая реактивная дизельная установка, которая сейчас разрабатывается, будет производить более 200 тысяч тонн CO2 в год. Оставшиеся 1,6 млн тонн CO2, необходимые для загрузки производственных мощностей Aemetis, будут поставляться в сжатом виде на автомобильном или железнодорожном транспорте с предприятий по производству возобновляемого дизельного топлива и нефтеперерабатывающих заводов, осуществляющих поставки топлива на рынок Калифорнии.

Проекты Aemetis Carbon Zero, Aemetis Biogas (возобновляемый природный газ), а также модернизация с целью повышения эффективности Aemetis Keyes обеспечиваются грантовым финансированием в размере 57 млн $ и прочими видами поддержки со стороны Министерства сельского хозяйства США (USDA), Лесной службы США, Калифорнийской энергетической комиссии (CEC), Калифорнийского департамента продовольствия и сельского хозяйства (CDFA), Калифорнийского управления альтернативной энергетики и передового финансирования транспорта (CAEFTA) и программы повышения энергоэффективности Pacific Gas & Electrical Co (PG&E).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Aemetis требуется 1,6 миллиона тонн диоксида углерода ежегодно
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!