AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 июля 2021, Среда в 08:45:21
0
комментариев

Компания Bajaj создает новый бренд двух и трёхколесных электромотоциклов

Индустрия производства мотоциклов следует по пути автомобильной промышленности, а именно, всеобъемлющей электрификации. Большинство ведущих производителей уже разработали стратегии в этом направлении и предлагают свои электромотоциклы.

Концепт Husqvarna e-Pilen


Чуть более месяца назад Bajaj зарегистрировали новое название для электромотоцикла, имеющего сходство с концептом Husqvarna (см. рис. выше). Новая торговая марка индийского производителя получила название «Freerider». Сообщалось, что электрический мотоцикл имеет двигатель мощностью 11 лошадиных сил и запас хода около 100 км на одном заряде аккумулятора. Тогда же появлялись сведения, что, возможно, Freerider не будет прямым продуктом от компании Bajaj.

Некоторые автомобильные издания пишут, что индийский бренд Bajaj планирует создать новый бренд, под которым будут продаваться только электрические 2 и 3-колесные транспортные средства. Подобное решение было принято после дебюта новейшего электрического скутера Bajaj Chetak. Он был представлен в апреле нынешнего года. Сейчас это модель бьёт рекорды по продажам в сегменте электрических скутеров Индии.

Совет директоров компании одобрил выбранную стратегию развития. Заниматься разработкой и выпуском электрических мотоциклов будет дочерняя компания Bajaj, находящаяся в её стопроцентной собственности. Представители компании официально заявили, что в 2021 году должна быть представлена будущая линейка электрических трехколесных транспортных средств и квадроциклов. В настоящее время эти действия компании пока ещё ждут одобрения Министерства по корпоративным делам Индии.

В это же время конкуренты компании Bajaj (Hero MotoCorp и TVS Motor Company) не теряют времени даром и вкладывают огромные средства в электрический мобильный транспорт. Помимо крупных инвестиций самих компаний, они получили множество льгот, которые предложило центральное правительство Индии, а также администрация отдельных штатов. Все они направлены на стимулирование разработки и производства электрических транспортных средств.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Bajaj создает новый бренд электромотоциклов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!