AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 декабря 2021, Пятница в 07:33:53
0
комментариев

Компания Arrival продемонстрировала электромобиль для использования в такси

В Европе и США рассматривается возможность быстрого перевода на электрическую тягу таксопарков. Но потребности таких распространённых сервисов такси, как Uber, в плане использования транспорта отличаются от личных автомобилей. Поэтому требуется построение таксопарков нового поколения. Своё решение этой проблемы представила британская компания Arrival. Они предложили прототип электрического транспортного средства, которое ориентировано на удовлетворение потребностей таксопарков.

Компания Arrival продемонстрировала электромобиль для использования в такси


В Arrival продемонстрировали автомобиль, который можно описать, как хэтчбек с высокой крышей. Транспортное средство обладает комфортом и широким обзором. Отмечается, что для пассажиров здесь имеется вдвое большее пространство для ног по сравнению с автомобилями такой же длины. Оно позволяет разместить внизу сумку.

Представители компании говорят, что приоритетами при разработке автомобиля были безопасность, комфорт и удобство. Водительское место здесь несколько поднято, а кабина расположена таким образом, что улучшает обзор в городских условиях. Имеется много свободного пространства на заднем сидении. Сиденье переднего пассажира при необходимости можно сложить и сдвинуть вперёд.

Электромобиль Arrival для такси

Никаких характеристик о двигателе или аккумуляторе электромобиля в Arrival не сообщают. Однако утверждается, что автомобиль разрабатывался при участии водителей Uber. Теперь транспортное средство должно пройти все этапы проектирования и тестирования до того, как появится серийная версия. Об этом проекте было заявлено ранее в нынешнем году. Тогда было сказано, что Arrival и Uber «будут заниматься изучением этого вопроса на ключевых рынках», включая США, Великобританию и Европейский Союз.

Электромобиль Arrival для такси

В Arrival говорят, что разработанный автомобиль отвечает глобальным потребностям. По некоторым оценкам, в такси по всей планете сейчас используется около 30 млн автомобилей. Это огромный рынок сбыта. К тому же, требуется постоянное обновление этого парка. Если раньше компания не рассматривала американский рынок в качестве потенциального для этого автомобиля, то теперь всё может измениться. В США Arrival уделяет внимание более крупным коммерческим транспортным средствам. Они планируют начать поставки электрических фургонов для американских покупателей в 2022 году. Кроме того, заявлено о развертывании местного производства электрических автобусов на «микрофабрике» в Южной Каролине.

Презентация электромобиля, который ориентирован на использование Uber, идёт точно по графику, заявленному компанией в мае нынешнего года. Тогда было сказано, что автомобиль будет представлен к концу 2021 года, а его серийное производство будет начато в третьем квартале 2023 года.

Электромобиль Arrival для такси

Uber сейчас выстраивает новую бизнес-модель, для тех водителей, которые работают на своих автомобилях. Пока со стороны Uber не было никаких обязательств о покупке электромобилей у Arrival. В будущем для этого, возможно, будут предложены схемы стимулирования по приобретению этих электромобилей.

Покажет ли себя этот специально разработанный электромобиль в такси лучше, чем обычные серийные модели других производителей, покажет время.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Arrival представили электромобиль для таксопарков
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!