AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 сентября 2021, Среда в 12:49:10
0
комментариев

Консорциум компании из Японии разработает демо-проект SAF с циркуляцией углерода

В Японии концерн, включающий в себя компании All Nippon Airways Co., Ltd (ANA), Toyo Engineering Corporation (TOYO), Toshiba Energy Systems & Solutions Corporation (Toshiba ESS), Idemitsu Kosan Co., Ltd., Toshiba Corporation, Japan CCS Co., Ltd., объявил о совместном предложении по выполнению проекта по заказу Министерства окружающей среды. Он получил название «Региональное исследование использования ресурсов CO2 посредством электролиза с применением технологии искусственного фотосинтеза».

Проектный консорциум в Японии разработает демо-проект по циркуляции углерода


Совместное предложение консорциума является ответом на призыв «Проект на 2021 финансовый год по содействию созданию модели общества с круговым оборотом углеродом посредством рециркуляции СО2 – Региональное возрождение за счет рециркуляции СО2 с упором на производство устойчивого авиационного топлива (SAF)», который был объявлен Глобальным бюро окружающей среды Министерства окружающей среды Японии. Работа над демонстрационным проектом должна начаться в сентябре 2021 года и продлится до марта 2025 года.

Шесть вышеназванных компаний раньше уже сотрудничали в сфере применения технологии электролиза диоксида углерода (CO2). Она была разработана корпоративным центром исследований и разработок Toshiba для преобразования диоксида углерода (CO2) в моноксид углерода (CO). В дальнейшем из CO и водорода по технологии каталитического синтеза Фишера-Тропша (FT) производится экологически чистое авиационное топливо (SAF). Кроме того, участники концерна изучали бизнес-модель утилизации углерода с применением Power-to-Chemicals (P2C).

Инициатива была принята Министерством окружающей среды в качестве комиссионного проектов. Шесть участников концерна будут изучать содействие декарбонизации и региональному развитию с использованием инфраструктуры и характеристик региональных территорий для обеспечения рециркуляции углерода в этой местности.

Планируется, что Toshiba ESS построит прототип полномасштабной установки для электролиза CO2 и продемонстрируют её эксплуатацию на производственном предприятии в городе Хамакавасаки (префектура Канагава, Япония). На основе этого компании разработают базовый план использования своих технологий и соответствующего промышленного оборудования. Они продемонстрируют весь процесс от разделения и сбора CO2 до производства и использования топлива SAF на потенциальных объектах в Японии. Например, в городе Томакомай (префектуре Хоккайдо).

Информация и навыки, которые будут получено в результате реализации демо-проекта, найдут отражение в региональной модели общества по переработке углерода. В дальнейшем они будут использованы для оценки жизнеспособности подобного бизнеса.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Японский консорциум разработает проект SAF с круговоротом углерода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!