AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 января 2022, Пятница в 12:43:36
0
комментариев

Компания Glenmorangie Distillery заказала систему очистки биогаза у Alpheus Environmental

Компания Glenmorangie Distillery выбрала фирму Alpheus Environmental в качестве поставщика системы очистки биогаза на ликёро-водочный завод Glenmorangie, расположенный в Шотландии. Сообщается, что новая система биологической очистки существенно снизит использование химикатов для очистки биогаза. Он является побочным продуктом при дистилляции. В его составе присутствуют в основном метан и CO2. По сравнению с уже имеющейся системой очистки новое оборудование обеспечит дальнейшее сокращение выбросов CO2 и снижение эксплуатационных расходов завода.

Компания Glenmorangie Distillery заказала систему очистки биогаза у Alpheus Environmental


Систему очистки биогаза планируют интегрировать в существующую установку анаэробного сбраживания (AD) на ликёро-водочном заводе. Специалисты Alpheus Environmental уже занимаются эксплуатацией и обслуживанием очистных сооружений Glenmorangie.

Процесс очистки оказывает положительное влияние на биоразнообразие и качество воды. Сообщается, что очищенные сточные воды с оборудования AD служат высокой питательным кормом для устриц и улучшают качество воды. Благодаря этому в заливе Дорнох-Ферт рядом с винокурней был восстановлен местный устричный риф. Управляющий директор Alpheus Environmental, Деклан Магуайр (Declan Maguire), отметил, что они рады внедрить решение по очистке биогаза и поддержать Glenmorangie в производстве легендарных сортов виски.

Помимо защиты залива Дорнох-Ферт, в качестве положительного эффекта называется рекуперация энергии, получаемой в процессе очистки. Возврат этой энергии на винокурню делает её более устойчивой и сокращает расходы. По словам Магуайра, в ближайшие годы предстоит проделать большую работу по увеличению эффективности бизнеса Glenmorangie.

Новая стратегия Ассоциации шотландского виски (Scotch Whisky Association) нацелена на снижение воздействия производства этого национального напитка на окружающую среду. Стратегия предусматривает достижения нулевого уровня выбросов к 2040 году.

Операционный менеджер Glenmorangie, Питер Нельсон (Peter Nelson) отметил, что мероприятия, подобные прошедшему COP26 в Глазго, усиливают потребность в снижение выбросов. Поэтому ассоциация производителей виски поставила перед собой задачу по сокращению выбросов парниковых газов до нулевого уровня к 2040 году. Нельсон говорит, что ключевым этапом в достижении поставленных целей для Glenmorangie является партнёрство с Alpheus.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Alpheus Environmental поставят систему очистки биогаза для Glenmorangie Distillery
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!