AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 ноября 2021, Четверг в 10:19:41
0
комментариев

Компании Worley и OLCV заключили контракт на оказание услуг pre-FEED

Австралийская компания WorleyParsons Ltd (Worley) объявила о заключении контракта с Oxy Low Carbon Ventures LLC (OLCV), которая является дочерней фирмой Occidental Petroleum Corporation (Occidental). Соглашение касается предоставления услуг pre-FEED для объекта в провинции Британская Колумбия (Канада). Этот объект разработан для производства возобновляемого топлива из атмосферного углекислого газа (CO2) и «зелёного» водорода с использованием технологии прямого улавливания воздуха (DAC) от компании Carbon Engineering.

Компания WorleyParsons Ltd заключила контракт на оказание услуг pre-FEED с компанией Oxy Low Carbon Ventures LLC

Фото: Carbon Engineering



Предлагается, что объект Merritt Electro Fuels будет выпускать до 100 млн литров сверхнизкого углеродного топлива ежегодно. Его разработка ведётся компаниями OLCV и Huron Clean Energy Corporation (Huron). Сообщается, что это будет первый коммерческий проект подобного рода.

Ожидается, что после окончания строительства проекта, выпускаемое на нём низкоуглеродное топливо станет новым вариантом для тех отраслей, которые сложно поддаются декарбонизации. В частности, это сектор железнодорожных, воздушных, морских и автомобильных перевозок. Оно позволит транспортным компаниям сократить выбросы CO2 от своих парков без необходимости модифицировать транспортные средства.

Worley предоставляет услуги по предварительному инженерному проектированию (pre-FEED)для этого объекта. Фирма также будет выступать в роли интегратора проекта для данной технологии. Строительство планируется начать в 2023 году, а ввести в эксплуатацию в 2026 году. После завершения предварительной разработки проекта, он перейдёт на стадию предварительной подготовки, а затем последуют этапы проектирования, закупок, изготовление и строительства.

Генеральный директор Worley (Криса Эштон)отметил, что технология прямого захвата воздуха с использованием возобновляемых источников энергии актуальна и должна распространяться. Соглашение, заключенное с OLCV является чрезвычайно важным для компании и полностью соответствует целям Worley по устойчивому развитию.

Worley также занимается разработкой FEED для установки DAC, DAC-1, разрабатываемой OLCV в рамках проекта 1PointFive в Permian Basin в юго-западной части США. После окончания строительства здесь будет улавливаться 1 млн тонн атмосферного CO2 ежегодно для постоянного хранения.

Президент по операциям в Occidental Ричард Джексон (Richard Jackson) выразил удовлетворение по поводу того, что компания Worley присоединилась к их команде для проведения pre-FEED. По его словам, фирма было выбрано на основе имеющегося опыта работы с их специалистами. Джексон говорит, что их методы внедрения инноваций будут способствовать развитию в предприятия «AIR TO FUELS».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Worley заключили контракт с OLCV
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!