AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
27 сентября 2021, Понедельник в 10:53:19
0
комментариев

NLC Ferry AB заключили соглашение с Wartsila Oyj на обслуживание нового парома

Финская компания Wartsila Oyj (Wartsila) и финско-шведский паромный оператор Wasaline заключили соглашение на 10 лет по техническому обслуживанию нового парома Aurora Botnia. Компании достигли договорённостей и подписали соглашение ещё в июне, но вступило в силу оно только сейчас.

Wasaline заключили соглашение с Wartsila Oyj на обслуживание нового парома


Судно Aurora Botnia было построено на верфи RMC в Финляндии. Оно является одним из самых экологически чистых паромов RoPax на планете. Силовой агрегат этого корабля основан на гибридной конструкции с высокоэффективным двухтопливным двигателем Wartsila 31DF и аккумуляторными батареями.

На пароме будет установлено четыре двигателя Wartsila 31DF и система хранения газа Wartsila LNG Pac. Кроме этого, в конструкции предусмотрены подруливающее устройство Wartsila, интегрированные электрические системы, катализаторы, системы управления и автоматизации, аппаратура для управления мощностью и энергией, которая контролирует гибридную энергетическую установку. На пароме также установлена интегрированная система управления судном Nacos Platinum, разработанная Wartsila.

Топливом для двигателей Wartsila 31DF является сжиженный природный газ. Кроме того, они могут работать на био-СПГ. Это полностью возобновляемое топливо, позволяющее сократить выбросы углекислого газа CO2 до 90% по сравнению с использованием стандартного судового топлива. СПГ и био-СПГ при сгорании не выделяют твёрдых частиц. При этом уровень выбросов оксидов серы (SOX) и азота (NOX) практически равен нулю.
 

Оптимизированное обслуживание

Заключённое комплексное соглашения по оптимизированному техническому обслуживанию Wartsila подразумевает использование в числе прочего новейших цифровых решений на базе искусственного интеллекта (AI). Такие решения обеспечивают эффективную профилактическую поддержку, а также выявление потенциальных неисправностей до того момента, как что-либо выйдет из строя.

Услуга по техническому обслуживанию также подразумевает настройку работы оборудования для достижения минимально возможного углеродного следа, а также минимизацию незапланированных простоев. Паром будет работать в качестве плавучей испытательной лаборатории, которая связана с центром интеллектуальных технологий Wartsila в Ваасе (Финляндия). Это позволит выполнять оперативный мониторинг в режиме реального времени. Помимо максимальной эффективности при эксплуатации парома, такой подход ещё предоставит ценные данные для будущих разработок, чтобы обеспечить высокий уровень надёжности судов.

Управляющий директор Wasaline Питер Стольберг (Peter Stahlberg) отмечает, что их компания длительное время сотрудничает с Wartsila. И это партнерство, по его словам, приносит отличные дивиденды с точки зрения эффективности работы и экология. Поэтому для обслуживания нового парома их компания без колебаний выбрала Wartsila. Это судно станет первым в мире автомобильным и пассажирским паромом, который относится к классу Clean Design. Aurora Botnia соответствует требованиям программы EU fit for 55, которая нацелена на сокращение выбросов CO2 к 2030 году на 55%.

Помимо гибридной силовой установки, на Aurora Botnia также имеется платформа Wartsila Data Bridge, которая предоставляет возможность расширенного анализа данных. Именно с её помощью специалисты при обслуживании будут получать все необходимые данные о состоянии корабля.

Директор по продажам соглашений Wartsila Marine Power Хенрик Вильгельмс (Henrik Wilhelms) добавляет, что последнее соглашение ещё больше укрепляет партнёрство их компании с Wasaline. Кроме того, он гордится тем, что их фирма имеет отношение к этому экологически чистому проекту. Он представляет собой демонстрацию того, чего можно добиться при сокращении углеродного следа в сфере судоходства. Вильгельмс уверен, что долгосрочное соглашение о техническом обслуживании создаст идеальные условия для операционной деятельности.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Wartsila Oyj подписали соглашение с NLC Ferry AB
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!