AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
8 февраля 2022, Вторник в 08:13:50
0
комментариев

Компания Graphano Energy пробурила первую скважину на проекте LAB Property

Представители компании Graphano Energy Ltd. заявили на днях о начале работ по бурению на объекте «LAB Property» в Квебеке, который принадлежит компании Lac Aux Bouleaux Graphite Property. Контракт на программу бурения получила фирма Forage Hebert Inc. из Амоса.

План-карта района ресурсов и целевых зон


На участке планируется пробурить около 20 скважин, общая протяженность которых составит 2800 метров. Основные работы по программе будут сосредоточены в зонах 1 и 4. Там в прошлом году в рамках рытья траншей и отбора проб были обнаружены значительные объемы графитовой минерализации.

  • Зона 1. Результаты выборки включают 7,9% Cg на 9,5 м, в том числе 13,9% на 4,5 м.
  • Зона 4. Результаты выборки включают 18,0% Cg на 4,0 м и 5,8% Cg на 8,0 м, включая 14,8% Cg на 3,0 м.

В результате программы бурения должны быть определены характеристики и объёмы руды в этих двух зонах. Программа станет первым шагом компании к добыче полезных ископаемых на объекте. Зоны 1 и 4 является лишь двумя из восьми перспективных целей, которые на сегодняшний день были определены на участке в рамках проходки траншей и отбора проб, завершённых в прошлом году. Кроме того, цели устанавливались на основе компиляции исторических данных бурения и других разведочных работ. Самые актуальные исторические данные бурения были взяты из программы Orrwell Energy Corp. 1980-х годов. Она состояла из бурения 79 алмазных скважин, общая протяжённость которых составляла 5958 метров. Это делалось в рамках работ по оценке ресурсов.

Главный исполнительный директор компании, Луиза Морено, отметила, что программа бурения уже запущена. Следующие 4-6 недель будут потрачены на разведочное бурение в 2 из 8 целевых областях. Важным активом участка является его металлургия. Здесь содержится много крупных и крупногабаритных хлопьев. Из них путём несложного процесса флотации получается концентрат высокой чистоты для всех хлопьев.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Graphano Energy начали работы на проекте LAB Property
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!