AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
12 декабря 2021, Воскресенье в 07:10:18
0
комментариев

Электрический мотоцикл Voxan Wattman подтвердил звание самого быстрого в мире

Макс Бьяджи и команда специалистов Voxan установили 21 мировой рекорд скорости на стартовом и посадочном комплексе Space Florida в Космическом центре Кеннеди (США). Это произошло ещё 22 ноября 2021 года. Тогда Макс Бьяджи на электромотоцикле Voxan Wattman достиг рекорда скорости 455,737 км/ч. Это претензия название самого быстрого  мотоцикла с электрическим приводом весом до 136 кг (300 фунтов).

Электрический мотоцикл Voxan Wattman подтвердил звание самого быстрого в мире


Бренд электрических мотоциклов Voxan принадлежит гоночной команде электромобилей Venturi. Они вместе с гонщиком Максом Бьяджи готовились установить этот мировой рекорд скорости несколько месяцев. Сообщается, что команда ещё в ноябре 2020 года установила не менее 11 новых рекордов. В то время электромотоцикл Wattman ещё только оптимизировался в рамках испытаний на скорость. Электрический мотоцикл принял участие в испытании на дистанции 1 км без своего обтекателя. Был установлен новый рекорд в классе «необтекаемых электрических мотоциклов весом до 300 кг». Он составляет 369,626 км/ч.

В соответствии с правилами Международной федерации мотоциклистов (Federation Internationale de Motocyclisme), скорость Voxan Wattman была измерена на расстоянии 1 километра в противоположных направлениях в течение двух часов. Как установлено правилами Федерации, конечной скоростью является среднее значение двух скоростей, зафиксированных в двух заездах. Спидометр GPS Wattman зафиксировал максимальную мгновенную скорость 470,257 км/ч.

Как сказал президент Venturi Grou Гильдо Пастор (Gildo Pastor), меньше чем за год им удалось снизить вес мотоцикла при одновременном увеличении его стабильности и мощности. По его словам, новый рекорд является прекрасной наградой специалистам Venturi Group и Максу Бьяджи после рекордов, которые были установлены в ноябре 2020 года в классе «свыше 300 кг». Он также отметил, что это успех и для партнёров компании: Saft, Michelin, Mercedes. Гильдо Пастор уверен, что это достижение будет полезно для развития всей индустрии электрического транспорта.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Voxan Wattman по-прежнему самый быстрый электромотоцикл
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!