AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 марта 2022, Пятница в 07:00:07
0
комментариев

Компания Northvolt планирует превратить закрытую бумажную фабрику в новое предприятие по выпуску активных материалов и аккумуляторных элементов

Northvolt и компания Stora Enso из Финляндии объявили о заключении соглашения о намерениях по приобретению завода Kvarnsveden и прилегающей промышленной зоны в Борленге (Швеция). Northvolt собирается превратить эту площадку в гигафабрику по производству активных материалов и аккумуляторных элементов. Большая часть существующих объектов на этой площадке будут модернизированы и повторно использованы.

Компания Northvolt планирует превратить закрытую бумажную фабрику в новое предприятие по выпуску активных материалов и аккумуляторных элементов


Планируется, что первая очередь гигафабрики должна начать свою работу в конце 2024 года. Сообщается, что завод будет на 100% использовать экологически чистую энергию из региона, а численность сотрудников составит до 1000 человек. Потенциальная производительность полностью готового предприятия в будущем составит 100 ГВтч катодного материала в год. Это позволит обеспечить материалами несколько предприятий компании Northvolt.

Соучредитель и генеральный директор Northvolt, Питер Карлссон, прокомментировал это событие следующим образом. Он сказал, что с момента основания компании Northvolt они нацелились на создание производства аккумуляторов замкнутого цикла. Повторное использование закрытой производственной площадки для их компании происходит впервые.

Карлссон говорит, что на бывшей бумажной фабрике есть доступ к энергии, промышленной воде, а также в регионе есть квалифицированные специалисты и производственные ноу-хау. Поэтому Кварнсведен, по его мнению, является оптимальным местом для строительства будущей гигафабрики. Он добавляет, что они рады открыть новую главу в истории Borlange в качестве мирового промышленного центра.

Бумажный комбинат был здесь основан ещё в 1900 году. В общей сложности он производил бумагу больше 120 лет, но закрылся в 2021году, из-за чего пришлось уволить больше 400 человек. Заключённое соглашение позволит найти наилучшее долгосрочное решения для города Бурленге и бывших сотрудников бумажного комбината. Сообщается, что основные менеджеры с площадки в Кварнведене останутся на своих должностях в течение переходного периода, чтобы наилучшим образом использовать имеющуюся инфраструктуру и обеспечить быстрый переход к новому производству.

Для финской компании Stora Enso основным приоритетом является устойчивое развитие. Компания придерживается его даже в сложные времена. Поэтому с момента принятия решения о закрытии целлюлозного комбината основным направлением деятельности стал поиск нового владельца, который бы смог продолжить деятельность Stora Enso в Кварнсведене на благо местного сообщества. И сделанный выбор не случаен.

Northvolt, как Stora Enso, предлагает инновационные и современные решения, которые способствуют построению экологически безопасного будущего. Благодаря данному соглашению Кварнсведен станет основой для дальнейшего роста компании Northvolt и города Борленге, сказал региональный менеджер Stora Enso, Пер Лирвалл.

Northvolt продвигает  свой проект о поставкам самой экологически чистой литий-ионной аккумуляторной батареи в мире. Компания также стремится к налаживанию устойчивых поставок аккумуляторов для обезуглероживания мировой экономики. Будущее предприятие будет играть ключевую роль в выполнении заказов от основных клиентов на сумму больше 50 млрд $. Компания собирается присоединиться к более широкой европейской производственной сети объектов, которая разрабатывается сейчас вместе с партнёрами из Норвегии, Германии, Польши, Швеция, Португалии.

Питер Карлссон отмечает, что сейчас существует огромный спрос в мире на устойчивые, высококачественные литий-ионные аккумуляторы и аккумуляторные системы. Он также добавляет, что Northvolt Labs и Northvolt Ett разработали план, который позволит нарастить производство значительно быстрее, чем раньше.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Northvolt собирается превратить закрытую бумажную фабрику в новый завод
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!