AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 декабря 2021, Воскресенье в 11:21:15
0
комментариев

Ветряная энергия существенно изменила жизнь населения в двух провинциях Вьетнама

В коммуне Тхиен-Нгиеп, расположенной в нескольких сотнях километров от города Хошимина, проживает около 6000 человек. Десятилетиями люди здесь полагались на рыболовство, сельское хозяйство и сезонные заработки. При этом им едва удавалось свести концы с концами. Благодаря построенной здесь ветряной электростанции люди в коммуне получили доступ к экологически чистой недорогой энергии и новым рабочим местам.

Ветряная энергия существенно изменила жизнь населения в двух провинциях Вьетнама


Проект, который получил название Dai Phong, имеет мощность 40 МВт. Это одна из двух ветроэлектростанций, управляемых компанией Blue Circle, которая является партнёром Seed Capital Assistance Facility (SCAF). SCAF является многосторонним донорским трастовым фондом, который возглавляет программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (UNEP). По их данным, на сегодняшний день в мире 759 млн человек не имеют доступа к электричеству. Внедрение подобных экологически чистых решений сможет улучшить ситуацию с энергоснабжением в таких регионах мира. В целом это будет способствовать сокращению бедности и развитию экономик бедных регионов планеты.

На данный момент ветроэлектростанция ещё не запущена, но уже идёт найм местных жителей на работу и определяются расценки на поставляемую электроэнергию. Некоторые жители продали свои участки земли для возведения проекта Dai Phong.

Исследования UNEP показывают, что на энергетический сектор приходится примерно 75% от общего объема выбросов парниковых газов. В организации считают, что их требуется резко сократить, чтобы добиться целей, установленных в Парижском климатическом соглашении. Возобновляемая энергия является одним из главных активов в борьбе с изменением климата. Поскольку производственные мощности продолжают ежегодно расти, требуется производить всё больше объектов возобновляемой энергетики.

В SCAF понимают, что для ускорения роста возобновляемых источников энергии требуется доступ к финансам. Поэтому SCAF работает через фонды прямых инвестиций и девелоперские компании. Это позволяет мобилизовать инвестиционные проекты с низким уровнем выбросов углерода в развивающихся странах. По этой схеме удалось мобилизовать 3,47 млрд $ и построить генерирующих мощностей более 1 ГВт. Выбросы, которых удалось избежать благодаря этому, оцениваются в 4,68 миллиона тонн эквивалента двуокиси углерода (CO2) в год.

Однако работа SCAF заключается не только в сокращении выбросов. Строительство объектов возобновляемой энергетики обеспечивает население в Азии и Африке чистой электроэнергией и способствует развитию этих регионов. Потенциально SCAF может создать до 17000 рабочих мест. Во Вьетнаме в провинции Ниньтхуан была создан первый коммерческий проект ветроэлектростанции Blue Circle. Его заказал частный иностранный инвестор во Вьетнаме.

Ветряная электростанция Dam Nai имеет 15 турбин мощностью 2,625 МВт, которые на момент строительства были крупнейшими в стране. Здесь будет генерироваться 100 ГВтч электроэнергии ежегодно. В результате создано 302 рабочих места на время строительства и 13 постоянных рабочих мест из местных жителей для эксплуатации и технического обслуживания станции в дальнейшем.

Учащиеся местной средней школы в провинции Ниньтхуан смогли встретиться с инженерами и техническими специалистами этого проекта. Они получили интересные знания о работе возобновляемых источников энергии и открыли для себя новые возможности карьерного роста.  Развитие проектов возобновляемой энергетики в Африке и юго-восточной Азии SCAF поддерживает через своих партнёров. На данный момент работа организации запланирована до 2026 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ветряная энергия меняет жизнь населения во Вьетнаме
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!