AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 января 2022, Суббота в 11:51:24
0
комментариев

Lightyear сообщают о втором более доступном электромобиле с солнечной батареей

Первый электромобиль Lightyear One с солнечной батареей пока ещё не запущен в производство, а компания-производитель из Нидерландов уже заявляет о планах выпуска второй, более доступной модели. В середине декабря на YouTube канале Lightyear была выложена презентация, посвящённая второму электромобилю с говорящим названием Lightyear Two. Он должен появиться на рубеже 2024/2025 гг.

Электромобиль Lightyear One с солнечной батареей

Lightyear One



Модель Lightyear Two будет оснащаться аккумулятором меньшей ёмкости и, соответственно, её запас хода будет меньше, чем у Lightyear One. Но электромобиль будет иметь более доступную стоимость. Точных цифр не называлось, но ориентировочное цена будет около 34 тысяч $. Первая, ещё не вышедшая, модель будет стоить 170 тысяч $. Сообщается о том, что одна из ведущих лизинговых компаний LeasePlan уже подписала соглашение о резервирование 5 тысяч единиц электромобилей Two.

В Lightyear утверждают, что электромобиль One будет иметь запас хода на одной зарядке не менее 640 км. Это больше, чем у любой модели Tesla. При этом утверждается, что аккумулятор будет иметь меньшие габариты и массу. Сообщается, что такого результата удалось добиться, благодаря очень низкому коэффициенту лобового сопротивления и крыше автомобиля, представляющей солнечную батарею. При оптимальных условиях солнечные панели способны обеспечить 70-90% годового пробега One с помощью вырабатываемого электричества.

Представители Lightyear называют солнечную крышу основным преимуществом электромобиля, которая способна обеспечить большой запас хода без необходимости устанавливать в автомобиль огромный аккумуляторный блок. Кроме того, с таким источником энергии владельцы электромобиля будут меньше зависеть от зарядной инфраструктуры. Кроме того, это дает возможность снизить нагрузку на электрическую сеть, посредством снижения необходимости в зарядке.

Модель Lightyear One будет выпускаться финской компанией Valmet Automotive. Этот же производитель создал Fisker Karma. В июле нынешнего года Lightyear заявили, что разборка прототипов начнётся в январе, а полномасштабное производство будет развернуто летом нынешнего года. Пока неизвестно, будет ли модель Two также выпускается Valmet Automotive.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Lightyear говорят о выпуске второго электромобиля с солнечной батареей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!