AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 января 2022, Среда в 09:25:41
0
комментариев

В Коннектикуте запустили пилотный проект по сбору пищевых отходов

В штате Коннектикут запустили новую пилотную программу по сбору пищевых отходов. Она нацелена на решение проблемы утилизации отходов в регионе и организацию производства биогаза из них. Об этом объявил Департамент энергетики и защиты окружающей среды Коннектикута (DEEP) и администрация города Мериден. Проект получил название «Сделаем Мериден зеленым». Он является первым в своём роде муниципальным проектом по утилизации пищевых отходов. Организаторы считают, что эта пилотная программа положит начало решению проблемы утилизации отходов в масштабах штата.

В Коннектикуте  запустили пилотный проект по сбору пищевых отходов


Этот пилотный проект финансируется за счёт гранта DEEP, размер которого составляет 40 тысяч $. В программу тестирования будут включены 1000 домохозяйств в Мериден. Участники будут тестировать инновационный способ отделения органических отходов от прочего бытового мусора. Жителям будут выдавать специальные цветные пакеты, в которые они будут складывать пищевые и другие органические отходы.

После сбора отходов в домохозяйствах их будут доставлять в Quantum Biopower в Саутингтоне. Там будет организована переработка их в биогаз посредством анаэробного сбраживания (AD). Комиссар DEEP Кэти Дайкс (Katie Dykes) сказала, что Мериден становится лидером штата Коннектикут в сфере переработки отходов, благодаря новому пилотному проекту. Она говорит, что подобные стратегии работают в других регионах США и за рубежом. Поэтому в DEEP рады поддержать новаторские усилия города по проведению пилотной программы.

В DEEP и администрации города Мериден считают, что штат Коннектикут столкнулся с кризисом утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО). Традиционные способы утилизации ТБО сокращаются или сильно дорожают. Поскольку количество их сокращается, а методы переработки устаревают, муниципальная администрация ожидает увеличение платы за переработку на оставшихся заводах.

Консультант DEEP по стратегии обращения с отходами Кристен Браун (Kristen Brown) из WasteZero сказала, что сбор пищевых отходов в пакеты с цветовой маркировкой обеспечивает их получение перерабатывающим предприятием без дополнительных затрат или выбросов, связанных с добавлением дополнительных операций в маршрут сбора мусора. Когда производится отдельный сбор пищевых отходов и прочего мусора в разные пакеты, то на пункте сортировки их можно будет быстро разделить и направить на переработку по соответствующей технологии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Коннектикуте запущен пилотный проект по сбору пищевых отходов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!