AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
18 октября 2021, Понедельник в 17:32:47
0
комментариев

Andritz AG успешно запустили поставленное Essity оборудование для варки целлюлозы

Технологическая группа Andritz AG из Австрии объявила об успешном запуске основного оборудования, которое является частью инновационной линии механической варки целлюлозы. Фирма Essity из Швеции, занимается производством товаров для гигиены и здоровья. Новая технологическая линия Andritz AG, поставленная на предприятии Essity в Мангейме (Германия), имеет производительность 100 баррелей в день и способна перерабатывать на 100% пшеничную солому, используемую для производства беленой соломенной целлюлозы. Она в дальнейшем используется для производства салфеток.

Andritz AG успешно запустили поставленное Essity оборудование для варки целлюлозы

Фото: Essity/Geiger



Essity AB не так давно объявили о запуске производства салфеток на основе целлюлозы, производимой из пшеничной соломы на своём предприятии в Мангейме. У компании есть четыре фабрики по производству тканей на территории Германии. Предприятие в Мангейме производит ежегодно 283 тысяч тонн продукции на бумагоизготовительных машинах и 23 линиях переработки. Это крупнейшее предприятие Essity в Евросоюзе.

В качестве сырья для производства целлюлозы производственные предприятие в Мангейме использует сертифицированные продукты FSC и/или PEFC санитарных рубок и древесные отходы в регионе. После проведённой модернизации на новом оборудовании Essity могут применять в качестве сырья растительные остатки сельскохозяйственных культур с местных ферм.

Инновационная технология, которую на предприятие поставила компания Andritz AG, использует меньше энергии и воды. Это серьёзный успех в данном виде производства. Теперь завод в Мангейме можно назвать единственным в своём роде в Европе и первым предприятиям такого масштаба в мире.

Как говорит руководитель предприятия Мартин Винс (Martin Wiens), для Essity установка нового оборудования является большим шагом вперёд, как и в целом для бумажной промышленности. Теперь Essity становится первой компанией в индустрии производства салфеток, которая для получения сырья перерабатывает остатки сельскохозяйственных культур в промышленных масштабах. Технологию на предприятии он называет уникальной. Прототип оборудования был создан в виде небольшой экспериментальной установки. Затем вместе с Andritz AG они за два года реализовали эту концепцию в промышленных масштабах.

Andritz AG выполнили поставки большей части основного оборудования. В него вошло оборудование для очистки, грохочения, обезвоживания, разгрузки отбеливателя, рафинирования и т. п. В условия поставки вошли механический монтаж, шеф-монтаж, пусконаладочные работы. При реализации этого проекта было проведено несколько испытаний обезвоживания, очистки, отбеливания и перемешивания пшеничной соломы. Кроме того, масштабные испытания производства ткани были проведены на пилотных заводах Andritz AG, а также в центре инноваций и применения тканей PrimeLine TIAC.

Вице-президент по системам механической обработки целлюлозы в компании Andritz AG Маркус Пихлер (Markus Pichler) сказал, что впечатлён реализованным подходом. Он считает компанию Essity первопроходцем в использовании альтернативной технологии получения волокон. Он уверен, что новое предприятие устанавливает высокую планку стандартов для всей отрасли.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Успешный запуск технологии обработки волокна Andritz AG для Essity
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!