AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 декабря 2021, Пятница в 08:30:36
0
комментариев

Компания Tesla заключила соглашение с Hyundai Glovis на поставку автомобилей c завода Giga Shanghai в другие регионы

Как уже не раз говорилось, предприятие Tesla в Шанхае останется основным экспортным центром американского автопроизводителя в ближайшей перспективе. Это подтверждает подписание недавнего годового контракта стоимостью 422 миллиона долларов с южнокорейской логистической компанией Hyundai Glovis. Он предусматривает поставку автомобилей автопроизводителя Giga Shanghai в Китае в другие регионы. Об этом вчера сообщило издание TradeWinds.

Tesla заключила соглашение с Hyundai Glovis на поставку автомобилей c завода Giga Shanghai в другие регионы


Этот контракт является самым крупным в истории Hyundai Glovis, среди тех, что заключались с одним автопроизводителем. На предприятии Giga Shanghai сейчас собираются электромобили Model 3 и Model Y, которые являются наиболее популярными на данный момент. С этого завода в третьем квартале было поставлено более 232 тысяч единиц Model 3 и Model Y по всему миру. Для сравнения, за тот же период поставки Model S и Model X составили чуть менее 9300 единиц.

О преобразовании Giga Shanghai в крупный центр экспорта автомобилей представители Tesla заявили в июле нынешнего года. Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), за 11 месяцев нынешнего года с предприятия в Шанхае было экспортировано более 152 тыс. электромобилей Tesla. Как сообщает CPCA, за прошедшие три месяца поставки составили от 50 до 60 тысяч единиц. Максимум за этот год по экспорту электромобилей был установлен Tesla China в октябре. Тогда на экспорт ушли более 40,6 тысяч экземпляров.

Из южного порта Шанхая 20 августа нынешнего года 4410 автомобилей Model 3 китайского производства были отправлены в Европу. Сообщается, что это была первая партия электромобилей Tesla , которые экспортировали на ролкере (roll-on/roll-off). Это судно для перевозки грузов на колёсной базе. Автомобили были предназначены для отправки в Европейский порт Зебрюгге.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla заключила контракт с Hyundai Glovis
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!