AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 ноября 2021, Четверг в 10:11:00
0
комментариев

Компания Tesla внесла изменения в линейку электромобилей Model 3 и увеличила цену базовой версии

Раньше базовой моделью была Tesla Model 3 Standard Range Plus. Недавно её заменили на базовую заднеприводную Model 3 без обозначения. Информация об этом появилась на сайте автомобильного производителя.

Компания Tesla внесла изменения в линейку электромобилей Model 3 и увеличили цену на базовый вариант


В линейке Model 3 также присутствуют полноприводные модификации Long Range и Performance. Согласно оценке EPA, запас хода новой базовой версии Model 3 составляет 438 км (272 мили). Это на 16 км больше, чем у Model 3 Standard Range Plus. При этом разгон обновлённого базового варианта стал медленнее. С места до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 5,8 секунды против 5,3 секунды ранее у Standard Range Plus.

Изменилась также и стоимость базовой версии Model 3. Теперь она составляет 45190$. Предыдущее повышение было совсем недавно, когда базовый вариант подорожал на 2000$ и стал стоить 41990$. В результате, за год автомобиль подорожал на 7000$. В прошлом году стоимость базовой версии составляла 38190$.

Из прочих изменений стоит отметить увеличение запаса хода у модификаций Long Range электромобилей Model 3 и Model Y. Для Model 3 Long Range теперь пробег на одной зарядке составляет 576 км, а для Model Y Long Range — 531 км. Вполне возможно, что изменения также произойдут с Model Y, которые начнут выпускать на гигафабрике в штате Техас (США). Они будут оснащаться аккумуляторами на базе новых элементов 4680 и в них реализован новый подход к структуре кузова автомобиля.

Некоторые эксперты полагают, что руководство Tesla делает ставку на восстановление в США федеральной налоговой льготы на электромобили (7500$). Она позволит нивелировать поднявшуюся стоимость, но при этом существенно увеличит доходы компании. В настоящий момент покупатели электромобилей Tesla не имеют права на получение льготы, поскольку компания превысила предел производства в 200 тысяч экземпляров. Но законодатели в США скоро могут отменить это правило.

Увеличение цен на электромобили Tesla уже не является новостью. Финансовый директор компании Захари Киркхорн (Zachary Kirkhorn) во время представления финансового отчёта за третий квартал сказал, что автопроизводитель был застигнут врасплох резко возросшим спросом на их продукцию. Вполне возможно, что было решено заработать на этом. Ведь по объективным показателям прошлогодняя и нынешняя модель явно не отличаются по цене. Тем более в 7000$.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla увеличили цену базовой версии Model 3
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!