AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 марта 2022, Воскресенье в 07:30:51
0
комментариев

В компании Tesla подняли стоимость дальнобойных версий Model 3 и Model Y

Компания Tesla подняла цены на дальнобойные версии Model 3 и Model Y на 1000$. В компании это объясняют ростом цен на никель. За 2021 год Tesla неоднократно поднимали стоимость своих электромобилей. Руководство фирмы оправдывало это проблемами в цепочке поставок после пандемии COVID-19. Но специалисты указывают на то, что валовая прибыль Tesla росла в течение всего 2021 года.

В компании Tesla подняли стоимость дальнобойных версий Model 3 и Model Y


Ситуация с повышением цен успокоилась только в последние несколько месяцев. В последний раз Tesla увеличили цены в ноябре прошлого года. Однако теперь для обновлённой конфигурации Model 3 и Model Y были повышены цены. Стоимость Model 3 Long Range выросла на 1000$ с 50990$ до 51990$.

Стоимость Model 3 Long Range за последний год выросла примерно на 4000$. Год назад в марте 2021 года автомобиль продавался за 48000$.

Для версий Model Y Long Range и Performance стоимость также была увеличена на 1000$. За прошедший год цена Model Y Long Range выросла на 10000$.

Сообщается, что новое повышение цен происходит одновременно с ростом цен на никель из-за ситуации на Украине. Это привело к санкциям и эмбарго на поставки продукции из России, а наша страна является третьим по величине производителем никеля в мире. Этот металл имеет решающее значение для аккумуляторов с высокой энергетической плотностью, которые используются во многих топовых электромобилях.

Пока неизвестно, будет ли увеличена цена только на электромобили Tesla с аккумуляторами, где используется никель. Или же увеличение цен произойдёт и для других моделей. Пока стоимость базовой версии Model 3 с литий-железо-фосфатным аккумулятором остаётся на прежнем уровне.

Не так давно в Morgan Stanley после недавнего стопроцентного скачка цен на никель утверждали, что рост цен на электромобили, подобные Tesla, составит 1000$. Ценовой скачок было настолько сильным что Шанхайская и Лондонская биржа прекратили торговлю некоторых контрактов, связанных с никелем.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla поднимает цены на дальнобойные версии Model 3 и Model Y
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!