AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
6 октября 2021, Среда в 13:26:11
0
комментариев

Компания Tesla обострила судебный процесс против Rivian, добавив новые обвинения

Сообщается, что прошедшим летом перебежчиков из компании Rivian якобы удалось взять с поличным, когда они пытались украсть аккумуляторные технологии Tesla будущего поколения. Ещё в прошлом году компания Tesla подала иск против стартапа Rivian, обвиняя их в краже коммерческой тайны, а также умышленном переманивании сотрудников. Для получения инсайдерской информации недавно Tesla обострила этот судебный процесс, добавив обвинение в том, что Rivian продолжает заниматься переманиванием сотрудников и кражей «проприетарных» аккумуляторных технологий.

Компания Tesla обострила судебный процесс против Rivian, добавив новые обвинения


Как публикует в своём отчёте Bloomberg, представители Tesla говорят, что поданный больше года назад судебный иск не помешал Rivian совершить ещё одно покушение на их интеллектуальную собственность и переманить сотрудников.

В прошлом месяце прошло судебное разбирательство, на котором, по утверждениям компании, перебежчики Tesla были «пойманы с поличным» в тот момент, когда они пытались украсть базовую технологию аккумуляторов будущего поколения. Как утверждается, аккумулятор – это самый важный элемент для любого электромобиля. Представители Tesla также добавляют, что Rivian активизировали свои незаконные действия под давлением инвесторов, поскольку стартап почти 10 лет не мог выпустить ни одного коммерческого электромобиля.

В конце сентября суд штата Калифорния в Сан-Хосе разрешил юристам Tesla добавить новое обвинение в дело, которое находится на рассмотрении. В качестве ответчиков компания добавила ещё трёх своих бывших работников.

В Rivian отвергают обвинения, утверждая, что никакие из них не подтверждены фактами. Компания из Ирвина (штат Калифорния) также заявляет, что подобное расширение и обострение масштабов судебного разбирательства лишь приводит к задержке разрешения вопроса. В марте нынешнего года компания Rivian проиграла свой запрос об отклонении исков Тесла к ней.

Представители Rivian также утверждают, что Тесла затягивала процесс с момента подачи иска в июле 2020 года, не указывая коммерческие тайны, которые, по их мнению, были украдены. Как утверждается, данные, о которых ведётся речь, уже стали общеизвестными. Кроме того, о некоторых из своих коммерческих секретов Tesla предоставляют крайне мало деталей, и в Rivian не могут установить, что представляет собой интеллектуальная собственность Tesla.

Но, несмотря на всё это, судья Верховного суда округа Санта-Клара Питер Манукян (Peter Manoukian) своим постановлением от 28 сентября в 2021 года заявил о целесообразности расширения дела. При этом он дал понять, что не одобряет заявления Tesla. В частности, он сказал, что Tesla ещё не привели реальных фактов в поддержку своего утверждения о краже конфиденциальной информации.

Здесь стоит добавить, что компания Rivian планирует проведение IPO, и ожидает оценки примерно в 80 млрд $. Для них это судебное разбирательство проходит в крайне неподходящее время. Кроме того, расширение дела происходит в тот момент, когда Rivian запустили продажи своего первого электромобиля – пикапа R1T.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla обвинили Rivian в краже их аккумуляторных технологий
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!