AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
12 февраля 2022, Суббота в 08:24:25
0
комментариев

Компания Soelect смогла привлечь финансирование на сумму 11 млн $

Компания Soelect недавно заявила о завершении финансирования серии A на сумму 11 миллионов $. Инвестиция сделали GM Ventures и KTB Network, которые объединились с Lotte Ventures. Lotte Ventures, которые были ведущим инвестором в этом раунде, инвестировали через фонд, который спонсирует Lotte Chemical.

Компания Soelect смогла привлечь финансирование на сумму 11 млн $


Генеральный директор Soelect, Сунг-Джин Чо, сказал, что опыт Lotte Chemical в сфере производства материалов и химии, знания KTB Network в сфере венчурного капитала, а также опыт GM в сфере разработки  аккумуляторов электромобилей позволят ускорить разработку и реализацию разрабатываемой ими технологии. Кроме того, это позволит им привлечь лучших специалистов в отрасли.

Литий металлический анод Soelect LiX , который разработала компания, обеспечивает быструю зарядку током до 4С при 100% SOC. Общее время заряда около 15 минут. Сообщается, что анод LiX можно использовать повторно, не нарушая технологические процессы, требуемые для большинства цепочек переработки.

Разработка Soelect SEM расшифровывается, как Solid Electrolyte Membrane (твердая электролитная мембрана). Это полимерная электролитная мембрана. Разработчики говорят, что её можно наносить на электроды из любых материалов. Кроме того, SEM может использоваться отдельно, сохраняя превосходную ионную проводимость в различных диапазонах температур и стабильность при высоком напряжении. В Soelect  заявляют, что разработали уникальный производственный процесс для выпуска к подобной продукции. Его можно дополнительно масштабировать для снижения цены на серийную продукцию.

Управляющий директор GM Ventures, Уэйд Шеффер, говорит, что General Motors стремится инвестировать в технологии, которые совпадают с видением компании в сфере нулевых выбросов и электрического транспорта. И сотрудничество с Soelect поддерживает усилия в этом направлении.

Вице-президент Lotte Chemical, Пак Ин-ку, говорит, что их компания имеет собственные передовые материалы для литий-ионных аккумуляторов. Основываясь на своём опыте, их фирма расширяет инвестиции в сфере производства аккумуляторов будущего поколения. Например, это твёрдотельные и ванадиево-ионные аккумуляторные батареи. Они рассчитывают ускорить коммерциализацию инновационных технологий Soelect в области литий-металлических анодов и твердых электролитов, благодаря сделанным инвестициям.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Soelect привлекли финансирование на сумму 11 млн $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!