AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 января 2022, Вторник в 09:19:56
0
комментариев

Китайский стартап по производству электромобилей Aiways сменил руководство и привлекает финансирование

Стартап по производству электромобилей Aiways из Китая объявил о планах расширения своей деятельности на зарубежные рынки, а также получения большей доли на внутреннем рынке. Планируется пересмотр организационной структуры компании. Ряд китайских СМИ на днях сообщили о перестановках в руководстве стартапа. Генеральным директором стал бывший руководитель компании NIO.

Китайский стартап по производству электромобилей Aiways сменил руководство и привлекает финансирование


Кроме того, сообщается о том, что Aiways обеспечили новый раунд финансирования в размере нескольких сотен миллионов $. Финансирование поступает от Чена Суан Линя (Chen Xuan Lin) и его промышленной группы Shanghai Dongbai. По данным  издания Auto-time, Чен Суан Линь до этого участвовал в нескольких раундах финансирования компании Aiways. Как стало известно, новые финансовые вливания сопровождались с незначительными изменениями в команде управленцев Aiways. Инвесторы остались недовольны ростом компании и поэтому решили её выкупить.

Чен, который начинал в качестве председателя правления Aiways, согласно данным СМИ, уйдёт из компании. Фу Цян, возможно, будет отвечать за производственные операции. Бывший исполнительный директор NIO Чжан Ян стал генеральным директором Aiways. В компании NIO он занимал должность вице-президента по промышленному развитию. Считается, что он имеет богатый отраслевой опыт. Все эти данные пока не подтверждены официально.

Компания NIO является типичным примером китайского автопроизводителя, который ориентирован на глобальную сеть. В Aiways пригодиться опыт Чжана в NIO, чтобы восполнить недостаточное развитие интернет-маркетинга в компании. Чжан был одним из первых людей в руководстве NIO, который присоединился к компании. Он часто рассказывал об исследованиях бизнес-моделей и направлениях промышленного развития NIO.

Стартап Aiways был основан в 2017 году. Перед ним была поставлена цель стать международной компанией по производству электромобилей. В августе 2021 года агентство Bloomberg сообщало, что Aiways рассматривают возможность проведения IPO в США и привлечение капитала в размере 300 млн $. В середине декабря 2021 года в компании объявили о выходе на шведский рынок. В результате этого шага продукция фирмы будет доступна в 10 европейских государствах. Интересно, что при концентрация усилий Aiways на зарубежных рынках, конкуренты в Китае видят новые возможности и рост поставок именно на внутреннем рынке.

Данные, которые опубликовали XPeng Motors, GAC Aion и Li Auto 1 января, демонстрируют, что поставки электромобилей на китайском рынке уже превышают 10 тыс. единиц в месяц и доходят до 16 тыс. Aiways за 2020 год продали в Китае всего 2,6 тыс. электромобилей, а в 2021 году продавали меньше 300 экземпляров ежемесячно. Как показывают данные Китайской ассоциации легковых автомобилей, с января по ноябрь 2021 года объём продаж компании Aiways составил 2992 единицы. Сейчас в продаже есть только одна модель Aiways U5 по цене от 166,9 до 249,9 тыс. юаней с учетом субсидий.

Auto-time, ссылаясь на источники, близкие к руководству компании, сообщают, что модель U6 не вышла срок из-за проблем с финансированием. Aiways планировали выпустить электромобиль на рынок в сентябре 2021 года. Теперь поставка модели ожидается в конце первого квартала нынешнего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В компании Aiways сменилось руководство
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!