AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 апреля 2022, Понедельник в 08:00:28
0
комментариев

Немецкие автопроизводители сворачивает производство из-за событий на Украине

Помимо убытков ход боевых действий на Украине, эта война приносит огромные экономические трудности для немецкой автомобильной промышленности. Аналитическая компания LMC Automotive сообщает, что в результате этих событий особенно сильно пострадала немецкая автомобильная промышленность.

Немецкие автопроизводители сворачивает производство из-за событий на Украине


С начала марта практически всё автомобильное производство в России и на Украине было остановлено. До начала боевых действий Россия занимала третье место по производству легковых автомобилей на европейском рынке после таких стран, как Германия и Испания. В 2020 первом году в России было произведено около 1 млн единиц автомобилей. Как сообщает LMC Automotive, на Украине было значительно меньше сборочных производств автомобилей. По итогам прошлого года украинские предприятия собрали около 7000 единиц автомобилей.

Дефицит комплектующих, выпускаемых в России и на Украине, ощущается ещё острее. Из-за этого некоторые автопроизводители были вынуждены закрыть сборочные линии в Европе. Большинство из них принадлежат немецким OEM-производителям. Как сообщают в LMC, автопроизводители из Германии из-за этих событий в марте выпустили на 150000 единиц автомобилей меньше.

Многие OEM-производители полагаются на комплектующие, которые производятся в различных странах Восточной Европы. В частности, на Украине выпускается различные жгуты проводов. Они важны при сборке различных транспортных средств. Особенно для электромобилей.

В LMC сообщают, что автопроизводители уже добились успехов в организации новых цепочек поставок и обеспечении их безопасности. В Volkswagen Group уже объявили, что получают больше компонентов от поставщиков в Венгрии и Румынии, а также за пределами Европы. Несколько украинских производителей продолжают поставлять продукцию в небольших объёмах, но устойчивость этих поставок под угрозой. Скорее всего, говорят LMC, проблема с нехваткой жгутов проводов должна стать менее актуальной в апреле.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости События на Украине вынуждают немецких автопроизводителей сворачивать производство
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!