AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 декабря 2021, Четверг в 12:41:01
0
комментариев

Компания Scandinavian Biogas собирается построить завод по производству био-СПГ в Швеции

Реализация этого проекта в Гримхульте (недалеко от Мёнстероса) началось ещё в 2016 году местными фермерами. Сотрудничество с компанией Scandinavian Biogas началось в 2018 году. Расположение будущего предприятия было выбрано с учетом большой плотности животноводческих ферм, которые имеются в этом районе.

Компания Scandinavian Biogas собирается построить завод по производству био-СПГ в Швеции


В соответствии с программой Шведского агентства по охране окружающей среды (EPA), организация Klimatklivet предоставила скандинавской биогазовой компании Monsteras Biogasproduktion AB (дочерняя компания Scandinavian Biogas) инвестиционную поддержку в размере 14,9 млн евро для этого проекта. При сотрудничестве с фермерами Monsteras Biogasproduktion планирует инвестировать в предприятие 48,6 млн евро.

Планируется, что будущее предприятие будет ежегодно перерабатывать 300 тысяч тонн отходов с местных птицеферм и свиноферм в 120 ГВтч био-СПГ. Его планируется использовать в качестве топлива на кораблях, грузовых автомобилях, в промышленности. В эквиваленте дизельного топлива вырабатываемая энергия составляет 12 млн л. Кроме биогаза, на предприятии будут выпускаться биоудобрения высокого качества, которые будут использоваться местными фермерами и продаваться в другие регионы страны.

Исполнительный директор шведского подразделения Scandinavian Biogas Майкл Уоллис Олауссон (Michael Wallis Olausson) говорит, что им удалось сделать большой шаг к инвестиционному решению. Они долгое время прорабатывали этот вопрос и теперь близки к окончательному решению. Он сказал, что рады предоставить всем фермерам Мёнстероса устраивающее их решение, а также обеспечить переработку отходов.

Генеральный директор Scandinavian Biogas Матти Виккула (Matti Vikkula) сказал, что достигнутое решение чрезвычайно полезно для местного сельского хозяйства, а также окружающей среды и производства местных продуктов. Шведское Агентство по охране окружающей среды и регион Kalmar верят в данный проект и способности компании Scandinavian Biogas реализовать его. Для их компании это является важным шагом в реализации их стратегии роста, говорит Виккула.

Строительство завода должно начаться в первом полугодии 2022 года, а запуск намечен на 2024 год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Scandinavian Biogas построит предприятие по производству био-СПГ в Швеции
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!