AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 сентября 2021, Среда в 10:23:43
0
комментариев

Объём рынка аккумуляторов для электромобилей вырос на 157% по сравнению с 2020 годом

Как показывают данные Adamas Intelligence, рынок аккумуляторов пассажирских электромобилей вырос на 157% по сравнению с прошлым годом. Глобальная ёмкость аккумуляторов всех проданных пассажирских электромобилей за первое полугодие 2021 года составляет 108 ГВтч. Расширение мирового рынка пассажирских электрических транспортных средств (BEV, PHEV, HEV) намного превышает уровень 2020 года.

Объём рынка аккумуляторов для электромобилей вырос на 157% по сравнению с 2020 годом


При этом отмечается, что развёртывание аккумуляторов выполняется значительно быстрее, чем происходит регистрация новых электромобилей. За первое полугодие нынешнего года была зарегистрировано 4,16 млн транспортных средств xEV. Это на 109% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Специалисты говорят, что это говорит об увеличении средней ёмкости аккумулятора на автомобиль. Она возросла примерно на 23%.

Больше 90% всех аккумуляторных элементов для электромобилей выпускают такие компании, как CATL, Panasonic, LG Energy Solution, BYD, CALB, Samsung SDI, SK Innovation. Нынешний лидер этого рынка – китайская компания CATL показала рост по сравнению с прошлым годом на уровне 253%.

Adamas Intelligence также демонстрирует данные, в соответствии с которыми американская компания Tesla развернула в своих новых электромобилях суммарный объём ГВтч всех аккумуляторов, превышающий шесть ближайших конкурентов вместе взятых. Это свидетельствует о большой доле в этом сегменте чисто электрических транспортных средств, а также о росте ёмкости аккумуляторов на электромобилях.

Одной из наиболее популярных электрохимических систем в современных аккумуляторов электромобилей является литий-фосфат-железо. В её составе нет дорогостоящего кобальта. Объёмы развёртывания этих аккумуляторов увеличились на 1500% по сравнению с 2020 годом. Пока специалисты не берутся прогнозировать, восстановят ли свои позиции на рынке электрохимические системы с высокой энергетической плотностью (NCA и NCM).

Adamas Intelligence приводят следующие данные по расходу материалов для аккумуляторов в первом полугодии нынешнего года.

  • В эквиваленте карбоната лития (LCE) — 65,7 тысяч тонн (+155% по сравнению с 2020 годом). 51% как карбонат и 49% как гидроксид.
  • Никель — 58,9 тысяч тонн (+115%).
  • Кобальт — 12,6 тысяч тонн (+ 115%).

Рынок аккумуляторов для электромобилей растёт темпами, как никогда ранее. С учётом уже объявленных на сегодняшний день инвестиций, за несколько лет он должен увеличиться до уровня выпуска аккумуляторов 1000 ГВтч в год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Рынок аккумуляторов для электромобилей растёт быстрыми темпами
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!