AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
8 декабря 2021, Среда в 08:22:54
0
комментариев

Запас хода Hyundai Ioniq 5 по данным EPA составляет более 480 км

Накануне запуска электромобиля Ioniq 5 на американском рынке компания Hyundai объявила запас хода для этой модели по данным EPA. Он составляет более 480 км. Ioniq 5 стал одним из наиболее интересных новых электромобилей за последнее время. Эта модель имеет архитектуру трансмиссии 800 вольт. Это позволяет обеспечить значительно более быструю зарядку аккумулятора по сравнению с большинством электромобилей на рынке. Кроме того, это обеспечивает двунаправленная зарядку для питания других устройств от аккумулятора Ioniq 5.

Запас хода Hyundai Ioniq 5 по данным EPA составляет более 480 км


Компания Hyundai предлагает для электромобиля варианты с задним и полным приводом. Стандартная версия Standard Range имеет аккумулятор с ёмкостью 58 кВтч, а для Long Range это значение составляет 72,6 кВтч (в США данная версия имеет аккумулятор 77,4 кВтч).

Электромобиль Ioniq 5 уже продаётся в Южной Корее и Европе. На этих рынках он получил впечатляющий запас хода по стандарту WLTP. Рейтинг EPA для Северной Америки является более строгим, но Hyundai имеет немало эффективных электромобилей, демонстрирующих прекрасные показатели по этому стандарту. Ioniq 5 не стал исключением в этом плане и получил рейтинг запаса захода EPA в 303 мили (488 км). Это результат для модификация с одним двигателем (2WD). Об этом не замедлили сообщить представители Hyundai.

Модель Ioniq 5 получила дизайн на основе концепции Hyundai 45. Электромобиль вобрал в себя лучшие технологии в своём классе. В частности, технологию сверхбыстрой зарядки аккумулятора. С 10 до 80% он заряжается за 18 минут. Для создания электромобиля использовалась модульная платформа Hyundai Electric-Global Modular Platform (E-GMP), которая позволяет увеличить производительность и высвободить дополнительное внутреннее пространство.

Электромобиль Ioniq 5 является частью плана концерна Hyundai Motor Group, который подразумевает выпуск 23 моделей BEV и продажу 1 миллиона экземпляров BEV по всему миру к 2025 году. На американском рынке Ioniq 5 должен поступить в продажу до конца года.

Для двухмоторной полноприводной версии Ioniq 5  запас хода существенно сокращается. Для этой модификации EPA оценили запас хода в 412 км.

Компания Hyundai также озвучила максимальную скорость и буксировку Ioniq 5. Все конфигурации развивают максимальную скорость 185 км/ч и могут буксировать прицеп грузоподъемностью до 907 кг.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Hyundai Ioniq 5 получил запас хода по EPA более 480 км
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!