AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
31 января 2022, Понедельник в 12:57:42
0
комментариев

Партнёрство Rolls-Royce и Electroflight направлено на создание аккумулятора для полностью электрического самолёта

В компании Rolls-Royce занимаются созданием полностью электрического самолёта Spirit of Innovation. В ноябре прошлого года сообщалось об установке этим самолетом рекорда скорости. Недавно эти рекорды были перекрыты новыми результатами. Самолёт установил два мировых рекорда. Во время тестовых полётов он достиг скорости 623 км/ч и подтвердил звание самого быстрого электрического самолёта на планете.

Партнёрство Rolls-Royce и Electroflight направлено на создание аккумулятора для полностью электрического самолёта


Добиться такого беспрецедентного результата Rolls-Royce помогло партнерство с компанией Electroflight, которая специализируется на хранении энергии. Специалисты компаний совместно разработали аккумуляторную систему для Spirit of Innovation. Для тестирования аккумуляторов, используемых в самолёте, использовалась команда WMG из Уорикского университета.

Центр энергетических инноваций WMG, использовал своё современное оборудование в процессе разработки аккумулятора для проведения масштабных электрических и тепловых испытаний. Кроме того, проводились тесты на устойчивость к ударам и вибрации, а также прочее тестирование на безопасность. Аккумуляторный блок для самолёта состоит из модулей, а они, в свою очередь, из литий-ионных элементов Electroflight.

Тестирование включало в себя выборочную проверку аккумуляторных элементов, проектирование системы противопожарной защиты, разработку управление температурным режимом на уровне модуля и блока. Кроме того, специалисты проверяли подсистему трансмиссии и аккумулятора, соединённых вместе. Отдельные компоненты (например, материалы корпуса аккумулятора, кластеры элементов, модули, отдельные литий-ионные элементы) проверялись в лабораториях по тестированию аккумуляторов WMG.

Ударные и вибрационные испытания Aerospace DO-160G проводились на стенде в Центре тестирования аккумуляторов. В Великобритании это первый раз, когда авиационный двигательный аккумулятор успешно проходит испытания DO-160G. 16 ноября Spirit of Innovation поднялся в небо на испытательном полигоне экспериментальных самолетов Boscombe Down Министерства обороны Великобритании, совершив полёт с установлением рекорда. Данные были переданы в международную авиационную федерацию (FAI), которая занимается контролем  мировых авиационных рекордов.

Тогда были установлены два мировых рекорда.

  • Самолет разогнался до максимальной скорости 555,9 км/ч на отрезке 3 км. Предыдущий рекорд составлял 213,04 км/ч.
  • Самолет разогнался до максимальной скорости 532,1 км/ч на отрезке 15 км. Предыдущий рекорд составлял 292,8 км/ч.

Теперь электрический самолёт перекрывает свои же рекорды. Судя по всему, партнёрство Rolls-Royce и Electroflight приносит свои плоды, и этот рекорд для Spirit of Innovation не последний.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Rolls-Royce и Electroflight сотрудничают в сфере создания аккумулятора для полностью электрического самолёта
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!