AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 апреля 2022, Четверг в 07:30:57
0
комментариев

Электромобили на смену Volvo XC60 будут работать на аккумуляторах Northvolt

Модель на электрической тяге, которая заменит на рынке Volvo XC60, станет первым серийным электромобилем, в котором будут использоваться аккумуляторные элементы совместного предприятия Volvo и Northvolt. Транспортное средство должно появиться в продаже в 2024 году. Автомобиль XC60 был наиболее продаваемым автомобилем шведской компании в течение последних четырёх лет.

Электромобили на смену Volvo XC60 будет работать на аккумуляторах Northvolt


Сначала аккумуляторные элементы Northvolt для Volvo XC60 будут поставляться с существующего предприятия компании, а в 2025 году они будут выпускаться на новом заводе Volvo в Гётеборге, сообщает Autocar. Первоначальный объём заказов аккумуляторных элементов предположительно составит 15 ГВтч.

Полностью электрическая модель на смену XC60 получила подтверждение от Volvo на тренинге дилеров в феврале. Производитель упоминал автомобиль в качестве 1 из 5 моделей, продвижение которых запланировано на 2025 год. К этому моменту будет представлена новая номенклатура продукции и XC60 получит новое название.

Журналисты издания Autocar предполагают, что Volvo оставит XC60 с двигателем внутреннего сгорания в продаже вместе с новым электромобилем. Это объясняется большой популярностью XC60. Приемник BEV и XC60 будет выпускаться параллельно на основном предприятии в Торсланде недалеко от Гётеборга. В подготовку к производству электромобиля и сборку аккумуляторов для него планируется потратить 1 млрд евро.

Эти средства будут выделены помимо инвестиций в завод аккумуляторных батарей Volvo и Northvolt, расположенный в непосредственной близости от Торсланда. Партнёры собираются вложить 2,9 млрд евро в завод мощностью 50 ГВтч, а также в центр исследований и разработок.

Autocar в своем отчете не приводит никаких подробностей о будущем электрическом Volvo XC60. Предположительно он будет близок по трансмиссии и конструкции к XC90. Этот меньший по размеру электрический внедорожник будет оснащаться лидарными датчиками от Luminar для автономного вождения.

Президент и главный исполнительный директор Volvo Cars, Хокан Самуэльссон, отметил, что Torslanda является их крупнейшим заводом, которое будет играть ключевую роль в переходе на электрическую тягу. К 2030 году шведская компания планирует выпускать исключительно электромобили.

По данным Autocar, продажи электромобилей за прошлый год составили примерно 6,5% продаж Volvo Cars. Это лучший результат за всю историю шведского автопроизводителя. К 2025 году этот показатель планируется довести до 50%. Сейчас компания Volvo продает XC40 Recharge, как полностью электрический, а электрифицированный XC90 ожидается в конце этого года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Приемник Volvo XC60 будет работать на аккумуляторах Northvolt
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!