AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 июня 2021, Понедельник в 08:44:52
0
комментариев

Поставки фотоэлектрических панелей в США из Китая прекращены в связи с принудительным трудом

24 июня 2021 года правительством США были приняты меры против компании Hoshine Silicon Industry Co., Ltd. из Синьцзяня, а также её дочерних предприятий. Они связывают это с  использованием принудительного труда. В результате этих мер служба таможенного и пограничного контроля США выпустила WRO (приказ о разрешении удержания) относительно фотоэлектрических панелей производства Hoshine Silicon Industry Co., Ltd. В соответствии с этим приказом сотрудники таможенной службы и пограничного контроля будут задерживать все грузы, содержащие поликремний, этого производителя в портах США.

Поставки фотоэлектрических панелей в США из Китая прекращены в связи с принудительным трудом


Помимо этого, министерство торговли США добавили следующие китайские компании (перечислены ниже) в чёрный список за участие в практике, принятии и использовании принудительного труда в Синьцзяне и содействие нарушениям прав человека в отношении уйгуров и других этнических меньшинств.

  • Hoshine Silicon Industry (Shanshan);
  • Xinjiang Daqo New Energy;
  • Xinjiang East Hope Nonferrous Metals;
  • Xinjiang GCL New Energy Material Technology and XPCC.

Заявление об использовании принудительного труда было опубликовано генеральным директором ассоциации предприятий солнечной энергетики (SEIA) Эбби Хоппер (Abby Hopper) в январе 2021 года. Там сообщается о непринятии подобных методов. По мнению ассоциации, в солнечной энергетики нет места принудительному труду, поскольку это противоречит их ценностям. Компании должны придерживаться самых высоких стандартов в отношении здоровья и безопасности сотрудников, а также окружающей среды и строгих операционных стандартов.

Эбби Хоппер отмечает, что ещё с осени 2020 года ассоциация просит все компании, связанные с солнечной энергетикой, и работающие в регионе Синьцзян, переместить свои цепочки поставок. В заявлении содержится призыв к действию о том чтобы эти компании немедленно покинули регион Синьцзян.

В конце 2020 года ассоциация SEIA приняла ряд превентивных мер против сбоев в цепочке поставок. При этом были созданы протоколы отслеживания для продуктов в сфере солнечной энергетики. Помимо этого SEIA обратились с призывом к компаниям подписать обязательства о противодействии принудительному труду. Это было сделано сотнями предприятий.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Прекращены поставки фотоэлектрических панелей из Китая в США
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!