AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 июля 2021, Понедельник в 07:21:18
0
комментариев

Компания PowerGen будешь заниматься проектом подключения сельских районов в Нигерии к электричеству от мини-сетей на солнечных панелях

Разработчик энергетических решений компания PowerGen заявила на прошедшей неделе о том, что обеспечено долгосрочное финансирование проекта в Нигерии. Компания будет заниматься подключением 55 тысяч человек к электричеству в сельских районах этой страны. Финансирование предоставлено Oikocredit, Triodos Investment Management (Triodos IM), EDFI ElectriFI.

PowerGen будет заниматься строительство мини-сетей на солнечных панелях


Данный проект был поддержан выделением грантов от Всемирного банка и Агентства по электрификации Нигерии (NEP). Обе эти организации предоставили фиксированные гранты на каждого подключенного клиента. Питание электросетей будет обеспечиваться 28 системами распределённой возобновляемой энергии (DRE). PowerGen будет проектировать и строить солнечные фотоэлектрические электростанции, а также  мини-сети с питанием от аккумулятора.

Финансирование в размере 9 млн $ для данного этапа строительства предоставляют фирмы Oikocredit, Triodos IM, EDFI ElectriFI. После ввода сетей в эксплуатацию контрольный портфель приобретет компания CBEA, которое будет долгосрочным владельцем. Структура этой сделки «take-out at completion» позволяет финансистам строительство сегментировать свои инвестиции на определенную фазу строительства. А CBEA, как владелец активов, распределяет свои инвестиции на период долгосрочной эксплуатации. В компании заявляют что это первая электрическая сеть в Африке такого масштаба. Она демонстрирует, что частный капитал можно с успехом привлекать для финансирования инновационных структур в энергетике.

Специалисты PowerGen разработают и построят все необходимые системы, а затем после передачи проекта в CBEA продолжат выступать в качестве партнёра для долгосрочного сотрудничества. Электрическая система будет обеспечивать энергией потребителей в жилом, коммерческим и производственным секторе. Фирма PowerGen уже ввела в эксплуатацию шесть подобных объектов, среди которых первым был пилотный проект Rokota. Он введён в эксплуатацию в рамках программы NEP Performance Based Grant (PBG).

Нигерия является крупнейшей экономикой на африканском континенте. При этом страна испытывает проблемы от плохой электрификации. В сельских районах этой страны лишь четверть населения имеет доступ к электричеству. В результате, многие жители здесь используют дизель и керосин для выработки электричества с помощью генераторов. Это приводит к загрязнению воздуха, выбросам парниковых газов и шуму в населенных пунктах. Всё это дополнительной нагрузкой ложится на здоровье местного населения.

Долгосрочное финансирование сделало возможным строительство возобновляемых источников энергии в Нигерии. Разработанные и построенные системы DRE обеспечат чистым электричеством около 55 тысяч человек. При этом выбросы в окружающую атмосферу будут сокращены более чем на 2 тысячи тонн ежегодно в эквиваленте CO2. Это равносильно тому, что с дорог будет убрано около 500 автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Работа по строительству и услуги PowerGen расширяют возможности местных сообществ для увеличения экономической активности. Этому будет способствовать снижение стоимости электроэнергии и расширение доступа к производственным мощностям. В свою очередь это позволит использовать силовое оборудование, электрические приборы для приготовления пищи, организовать переработку сельскохозяйственной продукции и т. п. Все эти преимущества имеют ещё более важное значение в период пандемии COVID-19.

Заключенной сделке также способствует структура проектного финансирования CBEA. Она уже стала моделью для масштабного привлечения долгосрочного инфраструктурного капитала в сегмент электрических мини-сетей. Подобные системы встраиваются в проекты SPV, которые в дальнейшем (при соответствии их заранее согласованным техническим стандартам) приобретает CBEA.

Организации Oikocredit, Triodos IM, EDFI ElectriFI предоставляют финансирование для строительства проекта, поскольку они имеют договор о выходе из сделки, заключённый с долгосрочным финансистом. После того, как CBEA становится владельцем проекта, PowerGen заключает с ней долгосрочный контракт на эксплуатацию, а также техническое обслуживание системы и клиентов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости PowerGen будет заниматься строительство мини-сетей на солнечных панелях в Нигерии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!