AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 декабря 2021, Вторник в 08:06:02
0
комментариев

Теперь пищевые отходы чемпионата по внедорожным гонкам Extreme E перерабатываются в биогаз

Эксперты по отходам и переработке Tidy Planet при сотрудничестве с Eco Sustainable Solutions перерабатывают пищевые отходы, образующиеся при проведении мирового чемпионата по внедорожным гонкам Extreme E, в биогаз. Они займутся этим на предстоящем этапе Jurassic X Prix в Дорсете (Великобритания).

Теперь пищевые отходы чемпионата по внедорожным гонкам Extreme E перерабатываются в биогаз


Extreme E устраивают этапы чемпионаты по внедорожным гонкам на электрическом транспорте  самых удалённых уголках мира. Они считают своей миссией продвижение защиты окружающей среды. Поэтому организаторы чемпионата обратили внимание на пищевые отходы, которые образуются на местах проведения гонок. Чтобы не допустить этого, на заключительном этапе соревнований 18─19 декабря Tidy Planet предоставит экипажам Extreme E технологию сушки пищевых отходов. С её помощью они смогут удалить влагу и стерилизовать материал, превратив его в порошок. Этот порошок по виду напоминает гранулы кофе. Его можно безопасно хранить без гниения и неприятного запаха в течение нескольких месяцев.

Затем этот порошок будет доставлен на предприятии по анаэробному сбраживанию местного переработчика органических отходов Eco Sustainable Solutions. Там из него будет получен биогаз, который обеспечит местных потребителей возобновляемой энергией. Как говорит менеджер по продажам Tidy Planet Хью Крэмптон (Huw Crampton), для них это является отличной возможностью поддержать Extreme E в рамках проведения соревнований в Дорсете.

Крэмптон говорит, что у них уже есть опыт поставки такого оборудования в удалённые уголки планеты. В качестве примера он называет роскошные курорты на Мальдивских островах и нефтяные месторождения в Азербайджане. В таких местах довольно сложно хранить пищевые отходы из-за сложных условий и высоких температур. Там  отсутствует инфраструктура для переработки отходов. Поэтому требуется решение для безопасного хранения. Затем выполняется транспортировка накопившейся партии для переработки на предприятии.

Менеджер по коммунальному обслуживанию Extreme E – Энди Велч (Andy Welch) сказал, что в Великобритании есть идеальная инфраструктура для переработки отходов рядом с проведением гонок. Но когда соревнования отправляются за границу, не всегда есть условия для переработки и отходы могут оказаться на свалке. Для изменения этой ситуации они решили обратиться к Tidy Planet. И для них разработали решение, которое позволяет накапливать пищевые отходы в удобном виде. Затем они забирают этот порошок с собой, и перерабатывает на месте.

Чемпионат Extreme E стартовал в Саудовской Аравии в апреле нынешнего года, начиная с проведения этапа Desert X Prix. После этого проводились этапы соревнований в Сенегале (Ocean X Prix), Гренландии (Arctic X Prix), Италии (Enel X Island X Prix). Заключительный этап Jurassic X Prix  состоится в Великобритании в 18─19 декабря.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Пищевые отходы чемпионата Extreme E перерабатывают в биогаз
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!