AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 ноября 2021, Пятница в 07:13:22
0
комментариев

IRENA и OLADE обязались развивать возобновляемые источники энергии в Латинской Америке и Карибском бассейне

Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Латиноамериканская энергетическая организация (OLADE) подписали новое соглашение о тесном сотрудничестве по расширению использования возобновляемых источников энергии в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна. Соглашение было подписано 24 ноября в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Оно нацелено на выполнение поставленных целей по выбросам в окружающую среду к 2030 году.

IRENA и OLADE обязались развивать возобновляемые источники энергии в Латинской Америке и Карибском бассейне

Фото: IRENA



Меморандум о взаимопонимании подписали генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера (Francesco La Camera) и исполнительный секретарь OLADE Альфонсо Бланко (Alfonso Blanco). Документ основан на партнерстве, заключённом в 2012 году. Соглашение устанавливает общие рамки сотрудничества, а также основы политики и стимулирование инвестиций в низкоуглеродные проекты. Для этого будет использоваться ряд инициатив, включая продвижение региональной энергетической интеграции и инвестиционные форумы.

Территория Латинской Америки и Карибского бассейна является большим регионом, где имеется огромный потенциал возобновляемых источников энергии. Этот регион вполне может возглавить энергетический переход на планете. Франческо Ла Камера говорит, что это партнерство будет способствовать достижению поставленных целей по выбросам для Латинской Америки и Карибского бассейна, установленных в рамках инициативы RELAC. Она подразумевает в секторе производства электроэнергии к 2030 году добиться 70% генерации за счёт возобновляемых источников энергии.

Анализ IRENA показывает, что выполнение поставленных планов позволит создать больше 3 млн рабочих мест в регионе и обеспечить экономическую отдачу до 8$ на каждый вложенный доллар. Руководство IRENA и OLADE убеждены, что укрепление сотрудничества в сфере энергетики будет способствовать устойчивому развитию, расширению доступа к энергии, а также масштабированию проектов в сфере возобновляемых источников энергии в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

В странах Латинской Америки сосредоточено много гидроэнергетических мощностей. Но заключенное соглашение будет направлено на увеличение проникновения других возобновляемых ресурсов. Речь идёт о ветровой, солнечной и геотермальной энергии, говорит Альфонсо Бланко.

Как показывают данные OLADE, сейчас в Латинской Америке за счёт возобновляемых источников энергии генерируется 61% электричества. Примерно 26% поставок первичной энергии в регионе приходится на возобновляемые источники энергии.

В отчете IRENA «Будущее солнечной фотоэлектрической энергии» указано, что только мощность одной солнечной энергии в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна может вырасти к 2050 году в 40 раз до 280 ГВт. Этому будет способствовать обильные солнечные ресурсы и сильная стимулирующая политика со стороны государства. При этом ветровая и геотермальная энергия, а также биоэнергетика будут играть всё более важную роль в структуре низкоуглеродной энергетике данного региона.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Организации IRENA и OLADE подписали соглашение о сотрудничестве
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!