AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
10 июля 2021, Суббота в 08:55:43
0
комментариев

Администрация штата Нью-Йорк изучит роль «зеленого» водорода в рамках всеобъемлющей декарбонизации

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю М. Куомо (Andrew M. Cuomo) на прошедшей неделе заявил, что администрация планирует изучить возможную роль «зеленого» водорода в рамках стратегии штата по всеобъемлющей декарбонизации. Для поддержки усилий по исследованиям «зелёного» водорода и его потенциального применения, власти штата сотрудничают с Национальной лабораторией возобновляемых источников энергии (NREL). Кроме того, они присоединились к двум организациям, которые заняты исследованиями «зеленого» водорода. На эти цели из бюджета было выделено 12,5 млн $, которые пойдут на финансирование долгосрочной энергетики, технологий хранения и демонстрационных проектов с использованием водорода.

Администрация штата Нью-Йорк изучит роль «зеленого» водорода в рамках всеобъемлющей декарбонизации


В своём пресс-релизе Эндрю М. Куомо сообщил, что штат Нью-Йорк лидирует в борьбе с изменением климата и охране окружающей среды. Он считает, что одной из задач штата является показывать пример для подражания другим государствам. Сообщается, что администрация штата по мере перехода экономики на чистую энергию изучает все доступные ресурсы, которые потенциально могут помочь в борьбе с изменениями климата. Целью здесь является чистое, яркое и зелёное будущее.

Зелёный водород выпускается с использованием возобновляемых источников энергии: солнечной и ветряной энергии, гидроэнергетики и т. п. Считается, что он имеет высокий потенциал для декарбонизации сложных секторов экономики. Управление энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA) в настоящий момент возглавляет работу по оценке потенциальной роли зеленого водорода для декарбонизации экономики штата. Это организация предпринимает комплексные усилия и создает условия для взаимодействия заинтересованных сторон в плане обмена знаниями и ресурсами.

В декабре 2020 года был организован семинар по глубокой декарбонизации. Его организаторами выступили NYSERDA и департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк. С этого момента началось взаимодействие заинтересованных сторон в этом вопросе. Комплексное сотрудничество на постоянной основе должно начаться после дополнительного семинара, который запланирован на осень этого года. Там будут обсуждаться способы расширения взаимодействия заинтересованных сторон, будет проведена дополнительная оценка возможностей и проблем производства зеленого водорода, а также его использование во всех секторах экономики. На семинаре должны будут рассматриваться все точки зрения, включая организации экологической справедливости и сообщества.

По словам руководства штата Нью-Йорк, подход государства к пониманию и изучению роли «зеленого» водорода выглядит следующим образом. NYSERDA и NREL проведут исследования по сбору исходной основополагающей информации. Эти данные позволят от властям Нью-Йорка вести диалог и активную дискуссию о роли «зеленого» водорода в энергетике. В исследовании основное внимание будет уделено возможностям, которые предоставляет экологически чистый водород. С помощью этих данных можно будет согласовать водородную стратегию США с имеющимися на данный момент требованиями: 70% возобновляемой электроэнергии к 2030 году и 100% ─ к 2040 году.

Помимо этого будет создан демонстрационный проект экологически чистого водорода NYPA. С его помощью будет исследовать потенциал замены зелёным водородом части природного газа, который используется для выработки электроэнергии на электростанции NYPA Brentwood на Лонг-Айленд. Специалисты на этом проекте будут постоянно оценивать различные концентрации водорода при смешивании с природным газом. Они будут оценивать влияние этой смеси на сокращение выбросов парниковых газов, а также общее воздействие на окружающую среду, включая выбросы оксида азота. Проект должен начать свою работу осенью нынешнего года. Он будет функционировать примерно 6─8 недель.

Роли участников проекта распределены следующим образом.

  • NYPA — руководство проектом.
  • EPRI — разработка проекта и техническая оценка.
  • GE — поставка системы смешения водорода и природного газа, поддержка планирования и реализация проекта.
  • Sargent & Lundy — общий технический анализ и экспертиза безопасности.
  • Airgas — поставки возобновляемого водорода.
  • Fresh Meadow Power — проектирование системы трубопроводов, закупка материалов и услуги по установке для проекта.

Администрация штата Нью-Йорк также планирует присоединиться к центру водородной безопасности и партнерству по совместным исследованиям HyBlend.

Программа длительного хранения энергии

NYSERDA будет поощрять разработку продуктов, технологий и демонстрационных проектов по хранению энергии продолжительностью от 6 часов. Эти системы сейчас известны, как LDES. На эти цели на из бюджета выделяется 12,5 млн $ в рамках финансирования программы оптимизации возобновляемых источников энергии и инноваций в этой сфере.

К этим проектам выдвигаются определенные требования. Они должны продвигать, разрабатывать или заниматься испытаниями электрических, водородных, химических, механических, термоэлектрических технологий аккумулирования энергии. Эти технологии должны решать проблемы производительности, затрат, интеграции возобновляемых источников энергии на территории штата Нью-Йорк.

От участников принимаются заявки только на инновационные технологии длительного хранения энергии, которые еще только предстоит коммерциализировать. Предполагается вручать награды в таких категориях, как ранние исследования, разработка продукта, многоэтапные, демонстрационные проекты и участие в федеральных расходах. Предложения будут приниматься до июля 2022 года в три раунда. Вся дополнительная информация об этом уже появилась на сайте NYSERDA.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Нью-Йорк взялся на «зеленый» водород
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!