AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
2 декабря 2021, Четверг в 20:34:36
0
комментариев

Компания Nissan продемонстрировала прототип электрического лунохода

На мероприятии под названием Futures, проходящем в Йокогаме (Япония), компания Nissan представила прототип электрического лунохода. Он был разработан совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Электролуноход оснащен технологией полного привода, которая будет работать в некоторых комплектациях будущего электромобиля Nissan Ariya 2023 модельного года.

Компания Nissan продемонстрировала прототип электрического лунохода


Nissan Motor Corporation одними из первых создали электромобиль для массового рынка – Leaf. Это было ещё до появления Tesla Model 3. Но в последнее время Nissan не сильно старается форсировать производство электромобилей.

В июле 2020 года компания Nissan анонсировала полностью электрический кроссовер Ariya. Причём это событие сопровождалось новостью о том, что японский автопроизводитель присоединяется к кампании ООН под названием «Race to Zero». Она нацелена на перевод продуктовой линейки компании на электрическую тягу к началу 2030 годов. Компания Nissan недавно обнародовала новую дорожную карту электромобилей «Ambition 2030».

Выяснилось также, что Nissan вместе с JAXA работает на технологиями электрической тяги для транспортных средств вне земной атмосферы. В частности, хаб-центр JAXA в последнее время проводил испытания лунных вездеходов с помощью специалистов Nissan и их технологии полного привода, разработанной для кроссовера Ariya.

Прототип электролунохода имеет четыре независимо управляемых колеса. В своём пресс-релизе автопроизводитель пишет, что с января 2020 года работает совместно со специалистами JAXA над прототипами марсохода. Упор в этой работе делается на то, чтобы электрический лунодоход мог без проблем пересечь сложную местность на поверхности Луны. Для этого конструкторы Nissan использовали в нём свою технология управления всеми колёсами под названием e-4ORCE. Утверждается, что эта система минимизирует пробуксовку колёс при различных условиях на поверхности.

Технология e-4ORCE позволяет точно управлять всеми четырьмя колёсами независимо друг от друга. Луноход может передвигаться по каменистой поверхности или песку. Важно, что устройство является энергоэффективным. Ведь пространство для аккумуляторов в нём ограничено. Директор Центра инновационных исследований космоса JAXA — Икко Фунаки (Ikkoh Funaki) сказал, что JAXA стремиться применить полученные результаты в будущих исследованиях космоса. Они также работают с университетами, исследовательскими институтами и компаниями в тех проектах, которые осуществимы, и имеют потенциал для коммерциализации. Фунаки также говорит, что разработки Nissan в сфере электромобилей могут быть использованы при разработке более мощных луноходов.

Возможно, что технология Nissan e-4ORCE никогда не будет работать на поверхности Луны, но она точно будет скоро доступна покупателям топовых версий кроссовера Ariya EV. Модификация Platinum+ этого электромобиля имеет два электромотора. Крутящий момент каждого из них может регулироваться независимо, что обеспечивает большую тягу при разгоне. В Японии продажи Ariya e-4ORCE компания Nissan планирует запустить летом 2022 года. Модификация Platinum+ уже доступна для бронирования.

На видео ниже можно посмотреть прототип электрического лунохода Nissan e-4ORCE в действии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Nissan демонстрирует прототип электролунохода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!