AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 октября 2021, Вторник в 09:20:04
0
комментариев

Африканский банк развития утвердил ссуду размере 86,72 млн $ для финансирования второй очереди Highlands Water в Лесото

Многоэтапный проект Highlands Water в Лесото призван обеспечить водой регион Гаутенг, а также будет генерировать гидроэлектроэнергию для Лесото. В соответствии с этим проектом предполагается освоение вод реки Оранж-Сенку в высокогорье Лесото путем строительства серии плотин для взаимной выгоды двух стран.

Африканский банк развития утвердил ссуду размере 86,72 млн $ для финансирования второй очереди Highlands Water в Лесото


Государственная организация ЮАР Trans-Caledon Tunnel Authority, которая отвечает за финансирование и реализацию инфраструктурных проектов неочищенной воды, будет использовать ссуду для строительства плотины Полихали и водохранилища, тоннеля для перекачки воды протяженностью 38 км, дорог и мостов, сопутствующей инфраструктуры для распространения электроэнергии в Лесото. Управление развития горных районов Лесото будет осуществлять ту часть проекта, которая находится в пределах границ Лесото.

Правительства ЮАР и Лесото заключили партнёрство вокруг этого проекта, связанного с общими водными ресурсами из бассейна реки Оранж-Сенку. Как сообщается, проект отвечает интересам общего развития и углубляет интеграцию в регионе. Как сказала вице-президент AfDB по вопросам сельского хозяйства, людских ресурсов и социального развития Бет Данфорд, выделенная ссуда станет первым крупным проектом, который финансируется AfDB в водном секторе Южной Африки. Это дополнит портфель банка в энергетическом и транспортном секторах, диверсифицирует его и укрепит отношения с двумя странами.

После своего завершения проект должен увеличить пропускную способность между Лесото и ЮАР до 1260 м3 в год. Сейчас это значение находится на уровне 780 м3 в год. К тому же, проект обеспечит возможность дополнительной выработки гидроэлектроэнергии в Лесото. В целом будет повышена водная безопасность в регионе Гаутенг. За счёт увеличения гидроэнергетических мощностей и улучшения инфраструктуры ускорится социально-экономическое развитие Лесото.

Планируемое строительство должно затронуть около 26 млн человек в Южной Африке. Это даст толчок развитию региона, на которой приходится примерно 60% экономики страны. В Лесото проект окажет положительное влияние на 85 тысяч жителей и создаст более 6 тысяч рабочих мест на ближайшие 6 лет. Помимо этого, экономика Лесото получит развитие за счёт лицензионных платежей, которые государство будет получать за передачу воды.

Общая стоимость проекта оценивается в 2,171 млрд $. Финансирование в объеме 213,68 млн $ получено от New Development Bank, расположенного в Шанхае. Правительство ЮАР предоставит 1,871 млрд $ и кредитные гарантии. Первая очередь строительства была завершена в 2003 году и открыта в 2004.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости AfDB одобрил ссуду объёмом 86,72 млн $ на строительство второй очереди проекта Highlands Water
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!