AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
31 января 2022, Понедельник в 06:56:22
0
комментариев

Новая программа Mini предлагает преобразование классических моделей в электромобили

В рамках новой программы Mini Recharged классические автомобили Mini будут переводиться на электропривод. Что интересно, все изменения будут обратимыми для защиты оригинальности автомобилей доноров, сообщает в своем пресс-релизе компания. Оригинальные двигатели будут маркироваться и сдаваться на хранение, что позволяет позднее их переоборудовать.

Новая программа Mini предлагает преобразование классических моделей в электромобили


Новая идея возникла после однократного преобразования автомобиля Mini Electric, который дебютировал в 2018 году на автомобильном салоне в Нью-Йорке. Реакция на эту модель была положительной и компания Mini решила предложить своим клиентам аналогичную конвертацию в качестве услуги.

Преобразование включает в себя установку электромотора 90 кВт (120 лошадиных сил) и бортового зарядного устройства мощностью 6,6 кВт. В Mini не раскрывают ёмкость аккумулятора, но заявляют, что он обеспечивает запас хода не менее 160 км. Скорее всего, здесь имеется в виду величина по стандарту WLTP. В салоне устанавливается обновлённая приборная панель, где отображается оставшийся запас хода, температура силового агрегата, выбранная передача и скорость.

Стоит отметить, что это далеко не первое предложение о преобразовании Mini EV. Фирма Swindon Powertrain из Великобритании анонсировала подобный комплект ещё в 2020 году. Есть также пример преобразования современной модели Mini Cooper Ричем Бенуа, который демонстрирует, как это можно сделать, имея ограниченные средства.

Современный вариант Mini Cooper SE имеет запас хода около 180 км. Автомобиль на данный момент является единственным полностью электрической моделью в линейке Mini. Есть также версия кроссовера Countryman с подключаемым гибридом.

В Mini размышляют о возвращении к минимализму. Об этом, в частности, говорит их концепция Mini Strip, которая была представлена в прошлом году. Вполне возможно, что это как-то выразиться в изменении габаритов, внутреннего пространства и материалов будущих моделей под брендом Mini.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mini запустили программу преобразования классических моделей в электромобили
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!