AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
12 января 2022, Среда в 11:47:55
0
комментариев

С 2024 года компания Mercedes будет разрабатывать электрические трансмиссии своими силами и средствами

С помощью своей линейки электромобилей EQ премиум-класса Mercedes-Benz удалось всколыхнуть данный сегмент и произвести фурор. Следующее поколение электромобилей немецкой компании ещё выше поднимет конкурентную планку по производительности и запасу хода. Об этом свидетельствуют характеристики концептуального электромобиля Mercedes-Benz VISION EQXX. Причём в немецкой компании считают, что лучшим способом добиться лидерства является работа в одиночку.

С 2024 года компания Mercedes будет разрабатывать электрическую трансмиссию своими силами и средствами


В линейке электромобилей Mercedes EQ немецкой компании удалось объединить ряд интересных конструкторских и инженерных. Они использовали свои разработки, а также других компаний в сфере электромобилей. Например, над аккумуляторными элементами для EQS велась совместная работа с китайской CATL. В сфере производства аккумуляторов Mercedes подключились в качестве равноправного партнера к совместному предприятию Automotive Cells Company (ACC), создаваемому совместно с фирмами Stellantis и Total Energies. Будущая компания займется выпуском аккумуляторов для электромобилей в Европе.

Что касается электромоторов для линейки EQ, Mercedes обратились к компании ZF. Более мощные электродвигатели (например, для EQS) разработали в Valeo Siemens.

Из-за проблем с цепочкой поставок комплектующих и нехваткой интегральных микросхем, вызванных пандемией, в Mercedes-Benz решили, что назрела необходимость самостоятельно реализовывать технологии для электромобилей. Чтобы решить возникшие проблемы, руководитель отдела развития Daimler, Маркус Шефер сообщил, что специалисты Mercedes-Benz будут самостоятельно разрабатывать электрическую трансмиссию для анонсированных недавно платформ MMA и MB.EA (должны появиться на рынке в 2024 году). Об этом он сообщил изданию Automobilwoche. По его словам требуется максимальный контроль за общей системой, включающей электродвигатель, аккумулятор и силовую электронику. Он сравнивает её с единой законченной системой двигателя внутреннего сгорания.

Несмотря на то, что в Mercedes-Benz планируют заняться разработкой электрической трансмиссии собственными силами, компания не отказывается от партнерских отношений с производителями аккумуляторов и от заявленных ранее планов по строительству новых гигафабрик по выпуску аккумуляторных батарей в Европе. О разработке Mercedes-Benz собственных аккумуляторных элементов свидетельствует тот факт, что компания инвестирует в американский стартап Factorial Energy, наряду с Hyundai и Stellantis. Это подтверждает комментарии Маркуса Шефера.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Mercedes с 2024 года будет заниматься разработкой электрических трансмиссий собственными силами
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!