AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 января 2022, Понедельник в 08:00:28
0
комментариев

Компания Dongfeng Motor заявила о поставках первых 50 электромобилей с твердотельными аккумуляторами

Китайский автопроизводитель Dongfeng Motor объявил вчера о поставках первых 50 электромобилей с твердотельными аккумуляторами. Они были разработаны совместно с производителем лития Ganfeng Lithium из города Синьюй (провинция Цзянси). Эти автомобили Dongfeng E70 будут работать в таксопарках китайских городов Цзянси, Гуанчжоу, Чжэцзянь, Цзянсу.

Компания Dongfeng Motor заявила о поставках первых 50 электромобилей с твердотельными аккумуляторами


Питание электромобилей осуществляется от твёрдотельных аккумуляторов производства Ganfeng Lithium. Как сообщает Dongfeng, аккумулятор использует твёрдотельную технологию гибкой диафрагмы. Отдельная аккумуляторные элементы проходили испытания на прокол и раздавливание с 50-процентной деформацией. Кроме того, их испытывали в камере с помощью нагрева до температуры 180 градусов Цельсия. При этом аккумуляторные элементы не демонстрировали никаких отклонений от нормы.

Компания Dongfeng Motor заявила о поставках первых 50 электромобилей с твердотельными аккумуляторами

Рама аккумуляторного модуля выполняется из алюминиевого сплава с использованием технологии высокоточной лазерной сварки. Это обеспечивает эффективность упаковки более 86%.Представители Dongfeng не озвучивают такие важные параметры, как запас хода выпущенных электромобилей и энергетическую плотность аккумулятора.

Интересно, что в начале декабря прошлого года Ganfeng Lithium объявляли об этом аккумуляторе, как о своей первой твёрдотельной аккумуляторной батарее. Тогда использовался термин гибридная литий-ионная аккумуляторная батарея первого поколения. Этот аккумулятор имеет отрицательный электрод из графита и оксидный электролит. В его конструкции также присутствует диафрагма. В отличие от традиционных диафрагм, эта состоит из твёрдого электролита, сообщают представители Ganfeng Lithium.

Твёрдотельный аккумулятор Ganfeng Lithium первого поколения

В Ganfeng Lithium работает над полностью твёрдотельным аккумулятором второго поколения с энергетической плотностью более 360 Втч/кг. При этом плотность энергии моделей первого поколения не сообщается. В компании Ganfeng Lithium уже есть производственная линия для производства этих аккумуляторов в больших масштабах. Сейчас объём производства составляет 0,3 ГВтч, и в будущем будет наращиваться.

На днях Ganfeng Lithium объявили о запуске своего нового проекта по производству литиевых аккумуляторов в Синьюй. Проектная мощность производства составляет 10 ГВтч ежегодно. На заводе присутствует линия по производству литий-железо-фосфатных квадратных элементов с твердой оболочкой, линия по выпуску мягких аккумуляторных элементов, а также линия, где выпускаются твёрдотельные литиевые аккумуляторы.

В 2018 году Dongfeng приступили к реализации проекта разработки и производства твердотельных аккумуляторов. С середины 2019 года компания начала работать над разработкой аккумуляторных твердотельных систем первого поколения совместно с Ganfeng Lithium. В июне прошлого года Dongfeng и Ganfeng Lithium подписали соглашение о стратегическом партнерстве для создания проекта демонстрационной эксплуатации твердотельных аккумуляторных батарей.

Электромобиль Dongfeng E70, на который установили разработанные твёрдотельные аккумуляторы, предназначен для рынка такси. В прошлом году компания продала больше 30 тысяч единиц этих транспортных средств.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Dongfeng Motor поставили первые 50 электромобилей с твердотельными аккумуляторами
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!