AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 ноября 2021, Среда в 11:03:35
0
комментариев

Зоопарк Marwell собирается производить биоэнергию из отходов жизнедеятельности животных

Зоопарк Марвелл в Хэмпшире (Великобритания) стал первой организацией подобного типа, которая занялась выработкой возобновляемой энергии с использованием отходов жизнедеятельности животных. Биомасса из навоза будет использоваться для переработки в энергию и обеспечения обогрева крупнейших зданий зоопарка.

Зоопарк Marwell собирается производить биоэнергию из отходов животноводства


Сообщается, что инициатива под названием Energy for Life (Энергия для жизни) позволит зоопарку ежегодно экономить 220 тонн эквивалента CO2 при переработке отходов. По мнению руководства зоопарка, это будет большим шагом в достижении цели Marwell Zoo стать углеродно-нейтральной организацией в следующем году.

Руководитель отдела устойчивого развития Marwell Zoo Дункан Ист (Duncan East) говорит, что использование тепла, полученного из отходов их собственных животных, является уникальным примером для Великобритании. Он говорит, что сейчас существует острая необходимость уменьшить использование ископаемого топлива и оставить эти источники с высоким содержанием углерода в недрах земли. Поэтому нужно по максимуму использовать возобновляемые источники энергии для обогрева зданий.

Как говорит Ист, раньше 600 тонн отходов жизнедеятельности животных зоопарка вывозили на компостирование. Теперь для уменьшения углеродного следа организации была предложена идея производства тепла из этой биомассы. В результате отходы становятся ценным сырьём и снижаются коммунальные расходы на энергоресурсы.

Каждое утро специальная команда смотрителей зоопарка Марвел будет собирать отходы из загонов и вольеров для животных. После этого мусоровоз будет забирать эти отходы и отвозить их в энергетический центр.  Далее смесь навоза и подстилки загружается в измельчитель для перемешивания. Потом выполняется сушка смеси и прессовка в брикеты. Эти брикеты в качестве топлива подаются в котёл.

Котёл, который работает на биомассе, будет обеспечивать нагрев воды. Она подаётся в тепловой аккумулятор ёмкостью 15 тысяч литров. Это вода течёт под землей в тропический дом зоопарка. Там расположена выставка, демонстрирующая среду обитания тропических животных. Кроме того, там установлены образовательные экспонаты об изменении климата и влияние на него современного образа жизни.

На следующем этапе использование биомассы для выработки тепла руководство зоопарка планирует обеспечить таким отоплением другие здания на его территории. Дункан Ист говорит, что вряд ли можно придумать что-то лучше, чем использование исходного сырья, которого в зоопарке всегда в достатке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Marwell Zoo будет перерабатывать отходы жизнедеятельности животных в биоэнергию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!