AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
6 июня 2021, Воскресенье в 21:41:25
0
комментариев

Компания Tesla добавила 3,1 млн $ к гранту на исследование аккумуляторов

Руководство компании Tesla уже приобрело привычку делать инвестиции или покупать компании и стартапы, производящие аккумуляторы. Однако это приносит им мало реальных достижений в этой области. Гораздо более плодотворно проходит партнерство Tesla с исследователем литий-ионных аккумуляторов Джеффом Даном (Jeff Dahn).

Джефф Дан

Фото: electrek.co



Недавно Tesla пожертвовала больше 3 млн $ на грант (с участием Джеффа Дана) общим размером 6 млн. Дан длительное время работал вместе со специалистами Tesla в группе по исследованию аккумуляторов. Новый грант выделен на разработку более дешёвых аккумуляторных элементов с более длительным сроком службы.

Джефф Дан уже получил признание за увеличение срока эксплуатации Li-Ion аккумуляторной батареи. В настоящее время он приступил к работе над аккумулятором для электромобиля, способным отработать пробег 1 млн миль. Он работает в направлении создания аккумуляторных батарей с высокой энергетической плотностью, которые будут иметь более длительный срок службы.

Официальный контракт Дана с Tesla должен был закончиться в этом году, но вряд ли это случится. Он по-прежнему связан с группой исследователей аккумуляторов из Канады, в которой раньше работал. Теперь он работает на других должностях и консультирует членов этой группы. Командой специалистов, которую он возглавлял ранее, теперь руководит доктор Чонъин Ян (Chongyin Yang) и доктор Майкл Мецгер (Michael Metzger). У этой группы контракт с компанией Tesla продлён до 2026 года.

Пожертвование в размере 3,1 млн $ пошло на грант по разработке передовых аккумуляторов для электромобилей и систем хранения энергии. Общий объём гранта составляет 6 млн долларов США. Оставшиеся 2,9 млн профинансировал «Совет по естественным наукам и инженерным исследованиям» (NSERC).

Джефф Дан дал положительную оценку этому пожертвованию. Он сказал, что инвестиции позволят ему продолжить работу с Tesla, Яном и Мецгером. Они смогут решить оставшиеся нерешенными задачи, увеличить срок службы аккумуляторов и снизить затраты на их производство.

Представители Tesla также опубликовали свой комментарий, связанный с выделением этого гранта. Они отметили, что высоко оценивают результаты работы с Джеффом Даном, Чонъинь Яном, Майклом Мецгером и другими специалистами исследовательской группы. В компании с нетерпением ждут новых решений и существенного вклада в развитие технологии аккумуляторов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Компания Tesla пожертвовала 3,1 млн $ на исследование аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!