AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
4 сентября 2021, Суббота в 20:40:09
0
комментариев

Завод по производству биомассы в Уэльсе столкнулся с судебными исками

Предприятие по производству биомассы в Барри (Уэльс) столкнулось с судебными исками после того, как обнаружились несоответствия с его планами. Сообщается, что Совет долины Гламорган может заставить владельцев закрыть предприятие и очистить участок в соответствии с правилами планирования.

Завод по производству биомассы в Уэльсе столкнулся с судебными исками


Дровяная электростанция здесь построено, но ещё не до конца введена в эксплуатацию. Представители совета утверждают, что предприятие значительно отличается от тех планов, которые были утверждены в 2015 году. Это значит, что строительство может быть признано несанкционированным.

Строительные работы здесь были начаты в 2016 году и вызвали много недовольства у местного населения. Люди жаловались на шум, несоблюдение часов строительства, большое количество пыли и плохой воздух. Через некоторое время, по сообщениям Barry & District News, возник спор вокруг крупного резервуара для воды, который был построен без имеющегося на то разрешения.

В июле 2020 года инспекторы выявили ряд несоответствий между согласованной схемой строительства и тем, что получилось в итоге. Речь идёт о высоте конструкции, дополнительных элементах и оборудовании, а также о расширении участка на север сверх разрешённой площади. Комитет по планированию совета собрался 1 сентября и представил отчёт принудительных мер по отношению к разработчику. Советники комитета проголосовали за использование предложенных принудительных мер.

Глава отдела планирования Маркус Голдсуорси (Marcus Goldsworthy) на собрании объяснил, почему необходимы срочные действия. Он сказал, что переговоры зашли в тупик и существует возможность того, что застройка будет признана законной. Это происходит автоматически, если с момента строительства прошло 4 года.

Разработчики предприятия сообщили совету, что планируют обжаловать данное решение , обратившись к правительству Уэльса о его отмене. В своём письме они указывают, что это действие совета «совершенно несоразмерно».

Правительство Уэльса с опозданием выпустило решение, что предприятие достаточно большое. И теперь не получится потребовать проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Необходимость в ОВОС означает, что будут проводиться консультации с общественностью по вопросу влияния объекта на окружающую среду. Как говорит министр по изменению климата Джули Джеймс (Julie James), подобная оценка не должна помешать этому предприятию выйти на полную мощность, поскольку в этом случае застройщик потеряет деньги. Министр также подчеркивает, что данное предприятие выведет из атмосферы 32644 тонны CO2, несмотря на сжигание почти 200 тонн древесины в день.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Судебные иски против завода биомассы в Уэльсе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!