AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 ноября 2021, Вторник в 18:08:58
0
комментариев

Биометан может составить 30-40% потребляемого газа в Европе к 2050 году

Как сообщает Европейская биогазовая ассоциация (EBA), к 2050 году 30-40% от общего потребления газа в европейских странах может составлять биометан. Такие данные содержатся в одиннадцатом статистическом отчете (EBA). Там представлен углубленный анализ биогаза и его усовершенствованной формы (биометан), а также оптимальных путей для обеспечения максимального развертывания этой инфраструктуры на ближайшие годы.

Биометан может составить 30-40% потребляемого газа в Европе к 2050 году


В представленном отчёте анализируется текущая доступность возобновляемых газов в ЕС. Особенное внимание уделено биогазу и биометану. Согласно этим данным, совместное производство биогаза и биометана в 2020 году составило 191 ТВтч энергии. Прогнозируется, что в предстоящие 9 лет этот показатель будет увеличен в 2 раза. К 2050 году производство может увеличиться, как минимум, в пять раз. Тогда выработка достигнет и превысит отметку 1000 ТВтч. По самым оптимистичным оценкам это величина даже может составить 1700 ТВтч.

Биогазовые установки на базе сельского хозяйства вырабатывает большую часть озвученного объёма биометана. Выработка от них сейчас уже превышает всё потребление природного газа в Бельгии. Это примерно составляет 4,6% от всего потребления газа в Евросоюзе. К 2030 году планируется, что в секторах производства биогаза и биометана будет создано 420 тысяч рабочих мест, а к 2050 году – более 1 миллиона.

Согласно заявлению EBA, за последние 10 лет поставки тепла и электроэнергии из биогаза заняли важное место в структуре энергетики ЕС. Планируется, что текущая тенденция сохранится и усилится в последующие десять лет.

Биометан является универсальным энергоносителем, который можно использовать в целом ряде секторов. Это промышленность, транспорт, отопление, электроэнергетика и т. п. Несмотря на пандемию в прошлом году, наблюдался самый большой рост производства биометана по сравнению с прошлыми годами. Ещё большего роста эксперты EBA ожидают в 2021 году. Это объясняется тем, что рекордное число новых биометановых предприятий было введено в строй в нынешнем и в прошлом году.

Важное значение в будущем, по мнению авторов отчёта, будет иметь синергия между биогазом, биометаном и другими низкоуглеродными энергоносителями (например, «зеленый» водород). В EBA подчеркивают необходимость разработки технологий, которые будут совместно использовать биометан и водород. Инвестиции в инфраструктуру должны быть направлены на усиление распределения возобновляемых газов с учетом конкретных требований под каждый из них. Должно также учитываться их наиболее подходящее использование.

В отчёте прослеживается явная тенденция к увеличению использования экологически безопасного сырья для производства биогаза и биометана. Речь идет об отходах сельскохозяйственной отрасли, бытовых отходах и промышленных пищевых отходах. Ожидается, что оставшиеся энергетические культуры, используемые для производства биогаза, будут заменены устойчивыми земледелием. Они должны быть заменены последовательной системой возделывания культур, позволяющей восстанавливать почву.

С точки зрения использования биометана по секторам, то особенно актуальной в ближайшие годы будет декарбонизация всех видов транспорта. Значит, и востребованность биотоплива в этом сегменте будет максимальной. В отчёте EBA содержится прогноз о том, что устойчивая мощность производства сжиженного метана в Европе к 2024 году составит 10,6 ТВтч в год. И это только с учётом подтвержденных предприятий. Прогнозируемая мощность на 2024 год позволяет обеспечить заправку 25 тысяч грузовых автомобилей сжиженным биометаном в течение всего года.

Директор EBA — Хармен Деккер (Harmen Dekker) сказал, что на сегодняшний день ЕС на 90% зависит от импортируемого ископаемого газа. Статистический отчет за 2021 год указывает  наилучшие возможные пути устойчивого использования возобновляемых источников газа. По его мнению, в будущем это позволит обеспечить энергетическую безопасность Европы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости К 2050 году 30-40% потребляемого газа в Европе может составить биометан
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!