AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
19 сентября 2021, Воскресенье в 12:34:33
0
комментариев

В Европе и Северной Америке к 2025 году будет подключено около 8 млн зарядных устройств для электромобилей

Недавно исследовательская компания Berg Insight опубликовала новый отчёт. В нём, в частности, сообщается, что на территории Северной Америки и Европы число зарядных устройств для электромобилей вырастет на 38% с 2022 по 2025 год. То есть, число зарядных станций для электромобилей в этих регионах увеличится с 1,6 млн на 2020 год до 7,9 млн в 2025 году. Аналитик Berg Insight Каспар Янссон (Caspar Jansson) отмечает, что число подключенных зарядных станций значительно выросло, несмотря на сложности из-за эпидемии COVID-19.

В Европе и Северной Америке к 2025 году будет подключена 7,9 млн зарядных устройств для электромобилей


Согласно данным проведённого исследования, в 2020 году из 1,6 млн зарядных станций 1,3 млн находились в Европе, а 0,3 млн в Северной Америке. Увеличение числа зарядных станций является результатом планомерных усилий по обеспечению зарядкой возрастающего числа электрифицированных транспортных средств. Янссон также добавляет, что число зарядных станций будет увеличиваться, пока парк электромобилей продолжает быстро расти.

Правительства стран Северной Америки и Европы ставят амбициозные цели по электрификации транспорта для сокращения выбросов углерода и смягчения последствий изменения климата. В частности, администрация президента США поставила цель обеспечить к 2050 году 50% продаж электромобилей из всех продаваемых транспортных средств.

Большинство установленных на данных момент зарядных станций для электромобилей относится к государственному или полугосударственному сектору. Число зарядных станций в домах относительно небольшое, но эксперты прогнозируют, что оно будет увеличиваться по мере появления всё большего числа владельцев электромобилей. К тому же, появляются различные технологии для интеграции электромобилей в домохозяйства с возможностями «умного» дома.

Сегодня обслуживанием зарядных станций для электромобилей занимается много различных игроков, связанных с производством электромобилей или энергетическим сектором. Несколько примеров приведены ниже.

  • Greenlots от Shell Group.
  • Tesla.
  • EVBox от ENGIE.
  • Vattenfall.
  • Allego.
  • NewMotion.
  • Innogy.

Янссон считает, что интеграция коммуникационного оборудования в зарядные станции может существенно улучшить их работу и расширить предоставляемые услуги сразу по нескольким направлениям. Например, их можно оснастить функциями балансировки нагрузки для снижения нагрузки на местные электрические сети. При этом операторы зарядных станций смогут удалённо обеспечивать контроль за ними. Владельцы электромобилей смогут легко находить зарядные устройства, бронировать их, контролировать доступность, а также управлять процессом оплаты с помощью приложения для смартфона.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости К 2025 году в Северной Америке и Европе будет около 8 млн зарядок для электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!