AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 апреля 2022, Пятница в 06:00:21
0
комментариев

Учёные провели исследования по замене угольных электростанций в штате Техас ветряной и солнечной энергией

Специалисты из Университета Райса провели исследование, согласно которому когда Техас может стать в США образцом по эффективной замене угольных электростанций солнечной и ветряной энергией. Работу исследователя провели под руководством инженера-эколога Дэниела Коэна и старшего специалиста по компьютерным наукам Ричарда Морса. Они использовали оптимизационное моделирование для определения наименее затратных комбинаций предлагаемых ветряных и солнечных проектов с потенциалом замены угольной энергии. Авторы исследования говорят, что не всегда в Техасе ветренно и не всегда солнечно, но есть места, где почти всегда есть солнце или ветер.

Учёные провели исследования по замене угольных электростанций в штате Техас ветряной и солнечной энергией


Коэн отметил, что ветровой и солнечной энергией можно заменить практически всю добычу угля на территории штата. Но при этом нужно расположить солнечные и ветровые электростанции в тех местах, которые обеспечивают дополнительную производительность естественным образом. Проведённая недавно работа основана на исследовании 2018 года, которое проводилось в лаборатории Коэна. Он говорит, что они разработали реальную схему, которая позволит максимально быстро отказаться от использования угля для генерации электроэнергии.

Как отметил он, Техас до сих пор сжигает больше всех других штатов угля и выбрасывает больше всего диоксида серы. Энергетический переход, по его словам, неизбежен и нужно максимально быстро отказаться от угля, чтобы улучшить здоровье населения и качество воздуха. Морс говорит, что очистка энергии, которую они используют, является одной из наиболее важных вещей, которые сейчас нужно делать.

В 2018 году на территории Техаса закрылись сразу несколько крупных угольных электростанций. Большинство оставшихся работают намного ниже своих проектных мощностей. Проведенное исследование показывает, что даже треть солнечных и ветряных проектов, предложенных совету по надежности электроснабжения Техаса к июню 2020 года, могут заменить практически всю угольную генерацию электроэнергии этого штата. Учёные считают, что ключом к успеху ветровой и солнечной энергии является расширение линий электропередач, которые соединяют наиболее солнечные и ветряные части штата с крупными городами.

Коэн говорит, что следует обратить внимание на законодательство в этой сфере, чтобы устранить узкое место, замедляющее рост ветряной и солнечной энергетики. Хорошим началом в этом направлении он считает законопроект об инфраструктуре, который был принят в прошлом году. Однако, по его мнению, в нём недостаточно средств для передачи электроэнергии. Помимо этого, не подключившись к сетям других штатов, Техас теряет возможность продавать излишки солнечной и ветровой энергии.

Коэн признаёт, что решающее значение для надёжности энергоснабжения Техаса, будет играть природный газ. По крайней мере, в ближайшем будущем. Однако дополнительное строительство солнечных и ветряных электростанций позволит уменьшить потребность в природном газе и его хранении.

Исследование показало, что ветровая энергия в Западном Техасе обычно достигает пика в ночное время. Ветер из Южного Техаса достигает пика с морскими бризом днём и вечером. Вместе с дневным солнцем и эти дополнительные источники энергии смогут обеспечить большую части штата электроэнергией, но не во все часы. Даже при размещении дополнительных солнечных и ветряных электростанций в сутках будут часы, когда ветер не дует, а солнце не светит. Исторически здесь сложилось так, что основная нагрузка приходится на летние дни, когда все включают кондиционеры на полную мощность. А также большая нагрузка создаётся в зимнее время, когда приходят сильные заморозки. Прибрежные ветры и солнце обеспечат энергией во время летних пиков. Но по вечерам может быть затишье и требуется ещё что-то для подстраховки, говорит Коэн.

Коэн считает, что отказ от угля в системе электрогенерации является лишь вопросом времени. Ни одна из энергетических компаний не захочет эксплуатировать угольные электростанции в долгосрочной перспективе. Они обходятся дороже в эксплуатации и создают больше выбросов по сравнению с солнечными и ветряными станциями. Тем более, что многие коммунальные компании поставили перед собой задачу добиться к 2050 году нулевых выбросов углерода. Стоит также отметить, что в модернизацию угольных электростанций не вкладывали средства на протяжении 40 лет. Многие из них являются малоэффективными.

Результаты проведённого исследования можно посмотреть здесь.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Исследование по замене угля энергией солнца и ветра в Техасе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!