AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
28 октября 2021, Четверг в 08:10:25
0
комментариев

Компания Hyundai подписала лицензионное соглашение с CATL для доступа к аккумуляторной технологии Cell-To-Pack

Фирма Hyundai Mobis (дочерняя компания Hyundai Motor Group) сообщает о подписании лицензионного соглашения с китайским производителем аккумуляторов CATL с целью получения доступа к технологии cell-to-pack (CTP) для призматических аккумуляторных элементов.

Компания Hyundai подписала лицензионное соглашение с CATL для доступа к аккумуляторной технологии Cell-To-Pack

Фото: CATL



Согласно данным CnEVPost, теперь Hyundai сможет использовать технологию CTP на всех своих предприятиях в разных странах мира. Фирма Hyundai Mobis выпускает аккумуляторные системы для электромобилей Hyundai Motor Group с использованием аккумуляторных элементов и модулей.

Заключённая сделка позволит компании использовать призматические аккумуляторные элементы CATL LFP и создавать аккумуляторные блоки без модулей. Несколько ранее Hyundai сделали заказ аккумуляторных элементов для электромобилей на платформе E-GMP.

Китайский поставщик аккумуляторов заявляет, что устранение модулей приводит к упрощению производства и сборки примерно на 10%. Кроме того, это высвобождает около 5% дополнительного пространства и повышает энергетическую плотность на 14% до 142 Втч/кг на уровне упаковки.

Специалисты считают, что CTP может стать интересным решением для электромобилей со стандартным оснащением. Реализовать подобные решения поможет платформа E-GMP. Вообще, в сфере производства электромобилей и аккумуляторов многое реализуется одинаково вне зависимости от производителя. Поэтому, заключая данную сделку, Hyundai Motor Group просто получает доступ к новейшим технологиям, чтобы не отстать от других в этой гонке.

Сейчас рынку электромобилей требуются более доступные модели, которые способность стать массовыми. Популярные электромобили корейского концерна (типа Hyundai Kona Electric и Kia Niro EV) уже устаревают, и нужен недорогой электромобиль со стандартным оснащением небольших размеров на аккумуляторах с электрохимической системой LFP. Поэтому, вполне возможно, что сделка с CATL заключается в рамках работы над таким электромобилем, и в течение ближайшего года Hyundai и Kia объявят о новых электрических транспортных средствах на базе аккумуляторов LFP.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Hyundai Motor Group будет использовать технологию CATL Cell-To-Pack
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!