AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
4 ноября 2021, Четверг в 10:07:34
0
комментариев

Компания Gasum впервые выполнила доставку биотоплива на морское судно снабжения

Специалисты компании Gasum успешно провели доставку сжиженного биогаза (LBG) на морское судно снабжения Island Crusader, принадлежащее Lundin Energy Norway, в Норвегии. Бункеровка между грузовиком и кораблём было проведена в гавани Рисавика, недалеко от Ставангера. Судно Island Crusader имеет гибридную силовую установку, которая работает на электричестве и сжиженном газе.

Компания Gasum впервые выполнила доставку биотоплива на морское судно снабжения


Lundin Energy Norway является независимой скандинавской нефтегазовой компанией, которая планирует к 2023 году обеспечить углеродную нейтральность всех операций в своей деятельности. Помимо прочего, компания планирует добиться установки гибридных двигателей на всех судах снабжения и резервных судах в рамках принятой стратегии декарбонизации компании.

Менеджер по продажам компании Gasum Гуннар Хельмен отметил, что они рады поддержать Lundin Energy Norway на её пути по снижению выбросов углерода в результате операционной деятельности. По его мнению, сжиженный биогаз (LBG) позволяет существенно сократить выбросы углерода в секторе морского судоходства. Это топливо доступно уже сейчас и является коммерческим жизнеспособным вариантом для судоходных компаний.

По некоторым оценкам, LBG сейчас является самым чистым топливом для морских судов, позволяющим уменьшить выбросы в окружающую среду до 90%. Кроме того, он взаимозаменяем со сжиженным природным газом (LNG), который довольно часто используется в качестве топлива на морских судах. Если сравнивать LNG с обычным судовым дизельным топливом, то он позволяет уменьшить выбросы парниковых газов до 21%.

Норвежский нефтегазовый сектор всё чаще сталкиваются с более строгими требованиями по выбросам в окружающую среду. Одним из решений этой проблемы является использование биогаза в качестве топлива для морского судоходства. Хельмен говорит, что благодаря поддержке со стороны политиков, их компания сможет значительно нарастить масштабы производства биогаза в Норвегии. Тем самым, они увеличат объём перерабатываемых в энергию отходов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Gasum впервые провели доставку биотоплива на морское судно снабжения
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!