AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
19 августа 2021, Четверг в 10:26:31
0
комментариев

Коммунальное предприятие FPL устанавливает аккумуляторы для создания центра хранения энергии

Бригады монтажников компании Florida Power & Light установили первые аккумуляторные модули и примерно 2/3 контейнеров на строительстве масштабного проекта Manatee по хранению энергии от солнечных батарей. Коммунальное предприятие FPL принадлежит фирме NextEra Energy.

FPL Manatee Solar Energy Center во Флориде

Фото: FPL



Сейчас они занимаются строительством центра хранения энергии FPL Manatee. Мощность и ёмкость этой станции будет составлять 409 МВт/900 МВтч. Этой энергии хватит для питания в течение двух часов 329 тысяч жилых домов. Аккумуляторы в центре хранения энергии Manatee будут заряжаться от электричества, поступающего из уже работающего центра солнечной энергии Manatee Solar Energy Center.

В отчете компании есть предупреждение, что в течение предстоящих 5 лет возникнут проблемы в цепочке поставок импортных материалов. Это приведет к тому, что производители оборудования будут вынуждены перейти на материалы и технологии следующего поколения.

Президент и генеральный директор FPL Эрик Силаги (Eric Silagy) сказал, что в июне 2021 года их компания попрощалась с углём после демонтажа последней угольной электростанции FPL на территории штата Флорида. Он утверждает, что компания преодолела 40% пути по выполнению принятого плана «30 на 30». Этот план подразумевает установку 30 млн солнечных панелей к 2030 году.

Эрик Силаги сообщил, что скоро их клиентов будет обеспечивать энергией крупнейшая солнечная электростанция в мире. Кроме того, он напоминает об инновационном пилотном проекте компании по выпуску экологически чистого водорода. По его мнению, водород на 100% раскроет потенциал безуглеродной энергетики в будущем. Он также добавляет, что FPL стремиться сделать штат Флорида лидером в сфере устойчивости и отказоустойчивости при использовании возобновляемой энергетики. В компании считают, что электричество должно быть не только чистым и надежным, но также доступным для клиентов.

Каждый устанавливаемый в хранилище аккумуляторный модуль весит около 90 кг. По ёмкости он эквивалентен примерно 2 тысячам аккумуляторов Apple iPhone. После окончания работ эта аккумуляторная система будет иметь ёмкость равную 100 миллионам аккумуляторов iPhone. Помимо первых установленных аккумуляторных модулей объявлено, что уже проведён монтаж 100 из 132 аккумуляторов энергии и всех 132 инверторов проекта.

Строительство солнечного центра Manatee Solar Energy Center было запущено в 2019 году. Вице-президент FPL по развитию Мэтт Валле (Matt Valle) поясняет, что сейчас компания имеет в своем распоряжении 12 млн установленных солнечных панелей и более 40 центров солнечной энергии, находящихся в эксплуатации. Расширение компании в этой сфере идёт огромными темпами.

Но, как говорит Мэтт Валле, это лишь верхушка айсберга. FPL собирается реализовать инновационные проекты по сохранению энергии на территории всего штата Флорида. В руководстве компании обещают, что транспортный ландшафт этой местности полностью преобразится, поскольку они собираются построить больше тысячи зарядных станций для электромобилей. Фирма также сотрудничает с муниципалитетами и научными учреждениями в сфере аккумуляторных систем, где используются передовые технологии микросетей.

Строящаяся сейчас система хранения энергии будет состоять из 132 контейнеров, расположенных на участке земли в 160 тысяч квадратных метров. Это примерно 30 футбольных полей. В каждый такой контейнер помещается 400 аккумуляторных модулей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости FPL работает над установкой аккумуляторов для хранения солнечной энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!