AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 января 2022, Среда в 18:46:43
0
комментариев

В Foxconn говорят о начале поставок электрических пикапов из Лордстауна во втором полугодии

Компания Foxconn больше известна, как сборщик Apple iPhone по контракту. Сейчас эта фирма является потенциальным производителем электромобилей. В воскресенье председатель компании Янг Лю (Young Liu) заявил о том, что электрический пикап на предприятии в Лордстауне начнут выпускать во втором полугодии нынешнего года.

В Foxconn говорят о начале поставок электрических пикапов из Лордстауна во втором полугодии


В своём интервью Nikkei Asia Янг Лю пояснил, что ждёт большого объёма оперативной работы в первом квартале. Он заявил, что специалисты сейчас работают сверхурочно. Он также добавил, что электробус собственной разработки компании будет запущен в Гаосюне (южный Тайвань). А  электрические пикапы, которые будут изготавливаться при сотрудничестве с предприятием в Лордстауне, начнут выпускаться во втором полугодии нынешнего года.

В ноябре прошлого года Lordstown Motors согласились продать своё предприятие в Огайо компании Foxconn. Это произошло после того, как генеральный директор Стив Бернс и финансовый директор Хулио Родригес в Lordstown Motors подали в отставку на фоне скандала о преувеличенных заказах и неудачи прототипа Lordstown Endurance на гонке по бездорожью Baja San Felipe 250. Там автомобиль проехал всего 60 из запланированных 400 км. Первоначально проект Workhorse приобрёл завод в Огайо у General Motors. В Lordstown Motors планировали развивать концепцию Workhorse.

Лю пояснил Nikkei, что Foxconn придерживается идеи в сфере электромобилей, которую также разделяют Sony и Apple. Действительно, Foxconn уже добились значительных успехов в разработках концепций электромобилей и предпринимают интенсивные шаги в организации аппаратного обеспечения, а также программной платформы для своих будущих моделей. А также Лю подчеркнул, что компания Foxconn продолжит инвестировать в расширение производственных мощностей по выпуску полупроводников. Он считает это важнейшим элементом в цепочке поставок.

Для наращивания производства полупроводников Foxconn купили завод по производству микросхем в Синьчжу. Это важнейший центр производства полупроводниковой продукции на Тайване. Кроме того, они образовали совместное предприятие с китайским автопроизводителем Geely для разработки системы управления, интеллектуального автомобильного оборудования, интегральных схем и электронных компонентов. Nikkei также сообщает, что Foxconn объединили свои усилия со Stellantis для разработки чипов для будущих электромобилей, которые должны появиться на дорогах уже в 2025 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Foxconn: поставки электрических пикапов из Лордстауна начнутся во втором полугодии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!