AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
26 декабря 2021, Воскресенье в 08:52:18
0
комментариев

Компании Energica, Dell’orto и Reinova разработали электрическую силовую установку E-Power

Три итальянские компании (Energica, Dell’orto, Reinova) объединили свои усилия для создания электрического силового агрегата E-Power. Он будет включать в себя двигатель, инвертор, VCU и аккумулятор. Energica и Dell’Orto впервые объявили о сотрудничестве в июле 2019 года. В июне 2021 года к ним присоединилась фирма Reinova. Специалисты компании занимаются удовлетворением растущего спроса на электрические двухколёсные транспортные средства.

Компании Energica, Dell’orto и Reinova будут разрабатывать электрическую силовую установку E-Power


За десятилетие работы над электрическими транспортными средствами компания Energica получила все необходимые навыки и технологии для расширения исследований и создания новых разработок. Все текущие и будущие проекты были собраны в подразделение компании под названием Energica Inside. Теперь специалисты представляют своё комплексное решение для лёгких электрических транспортных средств, которое планируется установить на электроскутер Fantic.

Результатом сотрудничества стало создание концепта электрического скутера Fantic, который был полностью произведен в Италии. Транспортное средство получило двигатель E-Power, инвертор, VCU, DC/DC. Электроскутер имеет литую под давлением решётчатую раму из алюминия, что существенно снижает вес и повышает управляемость.

Пока Fantic предлагает только электрические велосипеды и лёгкие электрические скутеры. Например, модель Fantic Issimo построен на базе прочной раме велосипеда, но оснащается небольшим двигателем мощностью 250 Вт. Разработанный силовой агрегат будет использоваться на транспортных средствах такого класса.

Электромотор мощностью 3 кВт спроектирован таким образом, что его можно использовать в трёх различных конфигурациях. Это транспортное средство от категории L1 до L3 (аналог бензиновых моделей от 50 до 125 см3). Силовой агрегат будет иметь литий-ионный аккумулятор 2250 Втч или две таких батареи. Это обеспечит отдачу двигателя 4,5 кВтч и запас хода более 100 км. Система E-Power будет поставляться с VCU, инвертором, DC/DC, e-motor и аккумулятором. Электромотор работает от напряжения 48 вольт.

С E-Power не потребуется наличие специальной зарядной инфраструктуры, поскольку силовой агрегат заряжается от бытовой электросети 220 вольт. В рамках этого проекта компании Energica, Dell’orto и Reinova планируют внедрить E-Power в другие сегменты хозяйственной деятельности. Речь идет о логистике, картинге, промышленном оборудовании, садовой техники и т. д.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Energica, Dell’orto и Reinova работают над созданием E-Power
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!