AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
27 декабря 2021, Понедельник в 13:26:24
0
комментариев

Произошло уже третье возгорание электромобиля WM Motor EX5 в Китае

23 декабря рано утром в Хайкоу (провинция Хайнань, Китай) загорелся электромобиль WM Motor EX5. Это уже третий пожар подряд в течение недели. До этого сгорел электромобиль в городе Чжэнчжоу (провинции Хэнань) и городе Санья (провинции Хайнань).

Произошло уже третье возгорание электромобиля WM Motor EX5 в Китае


Новость и фотографии с места события распространил ресурс yiche.com. На изображении видно, что электромобиль сильно повреждён. Предыдущее воспламенение EX5 произошло во время зарядки около 4:30 утра в Чжэнчжоу 21 декабря. На сайте cheyun.com были опубликованы слова хозяйки машины, которая сказала, что купила её 7─8 месяцев назад. Во время зарядки она сидела в машине и успела выскочить из неё, когда услышала взрыв.

Ещё один случай произошёл 22 декабря около 19:00 в городе Санья. Местная газета Nanguo Metro сообщила о внезапном возгорании транспортного средства. Местные пожарные быстро ликвидировали возгорание, но электромобиль уже успел практически полностью сгореть. Свидетели сказали, что сначала от машины шёл небольшой дым, а потом её полностью охватило пламя. В сообщении не упоминалось марка электромобиля, но по изображению можно было предположить, что это WM EX5.

Возгорание электромобиля WM Motor EX5

Это уже не первые случаи возгорания EX5. В октябре прошлого года произошло 4 возгорания этого электромобиля в течение месяца. В тот раз WM Motor отозвали 1282 экземпляров электромобиля EX5. Было заявлено, что в силовых элементах транспортного средства наблюдается аномальное осаждение лития. По мнению специалистов, это произошло из-за примесей, которое попали в процессе производства поставщиком аккумуляторных элементов. Такие вещи в крайних случаях могут приводить к короткому замыканию и запуску теплового разгона. Результатом этого становится возгорание.

В прошлый раз WM Motor бесплатно заменили аккумуляторы в затронутых отзывом электромобилях на элементы от других поставщиков. Поставщик аккумуляторов не указывается. Официальном сайте WM Motor лишь говорится, что модель EX5 оснащается тройным литиевым аккумулятором.

Возгорание электромобиля WM Motor EX5

В ноябре WM Motor поставила на китайский рынок 5027 автомобилей. Это на 60% больше, чем за ноябрь 2020 года. Кроме того, это новый рекорд продаж в течение 1 месяца. В октябре продажи составили 5025 экземпляров.

Китайские СМИ сообщают, что последнее возгорание произошло в момент разгара раунда финансирования серии D2. По её итогам компания объявила о получении 152 млн $. WM Motor запустили раунд финансирования серии D2 после серии D1, в ходе которой удалось привлечь сумму более 300 млн $. По данным компании, на сегодняшний день им удалось привлечь 457 млн $ в рамках серии D.

Планируется, что в будущем к финансированию серии D2 присоединятся высокопоставленные инвесторы. Общий объём финансирования серии D, по прогнозам компании WM Motor, превысит 0,5 млрд $.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости За неделю в Китае сгорели три электромобиля WM Motor EX5
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!