AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
31 октября 2021, Воскресенье в 10:01:54
0
комментариев

Компания CATL начала строительство нового аккумуляторного завода в Ичуне

Китайский производитель литий-ионных аккумуляторов Contemporary Amperex Technology Co., Ltd. (CATL) объявил о начале строительства нового завода в Ичуне (провинция Цзянси на востоке Китая). Как сообщается, первая очередь проекта предусматривает объем инвестиций в 2,1 млрд $. Мощность будущего предприятия составит 50 ГВт литий-ионных аккумуляторных элементов в год.

Компания CATL начала строительство нового аккумуляторного завода в Ичуне


Предприятие с ежегодным объемом выпуска 50 ГВт само по себе является крупным, а здесь ещё и предусматривается возможность расширения. Тип электрохимической системы аккумуляторных батарей, которые будут выпускать на предприятии, в выпущенном пресс-релизе не называется. Известно лишь, что после завершения проект станет одним из ключевых элементов глобальной структуры компании CATL. Он поможет выстроить новую систему энергетики, которая состоит из трёх частей: ресурс лития, литий-ионные аккумуляторные материалы, аккумуляторы для электромобилей.

Расположение предприятия в Ичуне выбрано не случайно. Здесь находятся крупнейшие в мире запасы лепидолита. Это наиболее распространённый литийсодержащий минерал. В этом регионе доказанные запасы составляют около 2,5 млн тонн оксида лития.

CATL построит аккумуляторный завод в Ичуне

В Ичуне недавно стал работать ещё один представитель аккумуляторной отрасли – компания Gotion High-Tech. Её специалисты запустили строительство своего предприятия в мае нынешнего года. Производство на нём планируется запустить в конце 2022 года.

После запуска предприятия мощностью 50 ГВтч аккумуляторов год компания CATL сохранит за собой статус крупнейшего в мире производителя литий-ионных аккумуляторов для электромобилей. Несколько ранее появлялись сообщения о том, что CATL планирует выделить инвестиции в размере 9 млрд $ на строительство нескольких заводов. Судя по всему, предприятие в Ичуне является одним из них.

Компания CATL строит новое предприятие по выпуску аккумуляторов в Ичуне

Компания CATL является поставщиком аккумуляторных элементов для Tesla, NIO, а также многих других китайских и зарубежных производителей электромобилей. На производственных мощностях компании выпускаются аккумуляторы NCM с высокой энергетической плотностью, доступные по цене модели с химией LFP, а также некоторые инновационные разработки. Среди них натрий ионные аккумуляторы, гибридные аккумуляторные блоки и решения, построенные на базе технологии cell-to-pack для призматических элементов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости CATL запустили строительство нового завода по выпуску аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!