AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
9 декабря 2021, Четверг в 07:41:19
0
комментариев

Космическая корпорация Orbex и фирма Calor договорились о поставках биотоплива

Крупный поставщик СПГ в Великобритании – компания Calor и космическая корпорация Orbex  подписали соглашение, в соответствии с которым Calor будет поставлять топливо с низким содержанием углерода для запуска ракеты Orbex Prime. По условиям соглашения Calor будет поставлять для Orbex био-сжиженный нефтяной газ, который получают из возобновляемого сырья.

Космическая корпорация Orbex и фирма Calor договорились о поставках биотоплива


Сообщается, что использование биотоплива Calor позволит снизить уровень выбросов CO2 до 80% по сравнению с обычным сжиженным природным газом из ископаемого сырья.

Специалисты Calor установят резервуары для био-сжиженного нефтяного газа и всю необходимую сопутствующую инфраструктуру на испытательной платформе Orbex Launchpad. Она сейчас строится на испытательной площадке рядом со штаб-квартирой Orbex в Форресе (побережье Scotland Moray). Работы на испытательном полигоне планируется завершить к началу 2022 года. Запуск ракеты Prime с космодрома Сазерленд на севере Шотландии должен состояться в конце года.

В Orbex считают своей миссией создание самой экологически чистой космической ракеты в мире. Для этого они планируют использовать био-сжиженный нефтяной газ Calor вместо обычного ракетного топлива. Обычно в качестве топлива используются продукты очищенного керосина из ископаемого топлива.

Сотрудники Университета Эксетера недавно провели исследование, которое показало, что один запуск Orbex Prime на топливе Calor будет производить до 96% выбросов меньше, чем ракета аналогичного размера, функционирующая на ископаемом топливе. Генеральный директор Orbex – Крис Лармор сказал, что они являются первой компанией в мире, запускающей коммерческие орбитальные объекты на возобновляемым экологически чистом топливе.

По словам Лармора, Calor является одним из наиболее известных брендов био-сжиженного нефтяного газа в Великобритании. Это партнерство является для Orbex важным шагом в миссии компании по разработке экологически чистого решения. Это позволит избежать крупных выбросов углерода, которые присутствуют в системах, работающих на ископаемом топливе. Такие запуски по-прежнему осуществляют многие аэрокосмические компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Calor будет поставлять биотопливо для ракеты Orbex Prime
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!